Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Как поднять миллион. Исповедь Z@drota

Догнать и перегнать Цукерберга

Кадр из фильма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

В далеком-далеком городе N, в который поезда то ли вообще не ходят, то ли просто стесняются в нем останавливаться – жил самый обыкновенный з@дрот. Звали его Женя (Виктор Грудев). От прочих лузеров он отличался тем, что мог ответить на вопрос «В чем же заключается национальная идея». (А заключается она, если кто не в курсе, в одном слове – «бабло»). Так вот. Пообщавшись пару лет с местной голытьбой (голытьба ничего не имела, кроме своих кулаков, а потому, как правило, била до полусмерти), а также насладившись вдоволь нищетой и разрухой, решил наш з@дрот Женя национальную идею в том городке воплотить. Ну, то есть стать миллионером. Или миллиардером – это уж как повезет. А чтобы бремя славы и денег не тяготило его в одиночку, будущий Цукерберг взял в долю товарища – такого же з@дрота, Колю (Дмитрий Калязин).

Кадр из фильма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

Едва зародившись, несовершеннолетний бизнес стал процветать. Для начала, решено было примерить лавры Хью Хэфнера – зарабатывать на порнухе. Однако вскоре лавочка накрылась, и квалификацию пришлось сменить. Стали торговать гаджетами, благо обоим героям вовремя стукнуло 18 – смогли легализоваться, выйти из тени. На потенциальных миллионеров сразу же образовался спрос: вокруг Коли и Жени начали увиваться самые сексуальные одноклассницы, а вокруг их микро-магазинчика – самые маститые бандюганы. А вскоре новоявленных Рокфеллеров приглашают поучаствовать и в весьма забавном аттракционе – вырыть могилу самим себе под чутким прицелом местных мафиози… 

Кадр из фильма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»  

Фильм Клима Шипенко «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota» с логикой не дружит. Причем совершенно. В захолустный городишко N поезда, конечно, не ходят, однако до Москвы будущий миллиардер Женя без проблем добирается на электричке – на редкость глухая провинция, что и говорить. При этом обитатели городка – люди сплошь бедные: работы нет, предприятия стоят. Но компьютерный бизнес двух школяров вдруг становится мега успешным, население валом валит покупать смартфоны и ноутбуки. А на какие деньги, позвольте спросить? Умиляет и та легкость, с которой пацаны умудрились открыть свое дело: да в реальности они бы только документы полгода собирали.

Кадр из фильма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

Впрочем, познания авторов в экономике вообще на редкость самобытны. Они (авторы) почему-то пытаются нас уверить, что все беды в России исключительно из-за коррумпированных бандюганов, которые спят и видят, как бы отжать у бизнесмена контору, а самого закопать в ближайшем лесопарке. То есть уберите злодея Петровича с ружьем, и мы заживем. Нет, я не спорю, коррупция у нас такая, что всякое государство «позавидует», но ведь помимо этого есть и другие «радости». Налоги, например. Да они любую фирму задушат быстрее самого злого Петровича… Хотя, конечно, я понимаю, что бандитские разборки на экране смотрятся очень эффектно. Ну, так и снимали бы очередную сагу о 90-х. Так ведь нет! У нас фильм-разоблачение, фильм-инвектива! Мол, мы знаем правду-матку о происходящем в стране и сейчас вам её поведаем. Держитесь.

Кадр из фильма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

В итоге вместо разоблачения получилась банальная спекуляция на модную тему. Но хуже всего то, что помимо этой псевдо-злободневности, фильм «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota» зрителю почти ничего предложить и не может. Сюжет банален, многие ситуации заштампованы и затерты до дыр (внезапная беременность, например). Да, в проекте заявлены звездные актеры (Михаил Ефремов, Любовь Толкалина, Александр Самойленко) – но они появляются лишь на пару минут в крошечных сценах. Что касается молодых дебютантов (Виктор Грудев и Дмитрий Калязин), то они юны, обаятельны и ничем не отличаются друг от друга – ни внешне, ни внутренне. Кроме того, парни нисколько не меняются по ходу фильма: взросление явно обошло их стороной (хотя Женя успел разбогатеть, жениться и завести ребенка). Впрочем, по сравнению с другими «ошибками» фильма, это уже мелочи.

Кадр из фильма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»

В прокате с 10 марта 2016 года
Расписание и покупка билетов на фильм «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota "

Вера Алёнушкина

Рецензия к фильму Как поднять миллион. Исповедь Z@drota на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail