Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Ходячий замок" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Возвращение «Декстера», эпичное фэнтези и Рождественский Marvel: 6 главных сериалов ноября

Возвращение «Декстера», эпичное фэнтези и Рождественский Marvel: 6 главных сериалов ноября

Киноафиша рассказывает о любопытных новинках на разных стриминговых сервисах, которые нельзя пропустить в этом месяце.

Декстер: Новая кровь

8 ноября, Amediateka

Драма, триллер

Сериал «Декстер» просуществовал целых восемь сезонов и собрал огромную фанбазу, которую в итоге оставил разочарованной. Финал «Декстера» возмущает не меньше, чем финал «Игры престолов». Но благо нынешняя тенденция возвращать популярные сериалы даже спустя много лет добралась и до «Декстера». Один из самых известных ТВ-маньяков вновь на малых экранах. Теперь Декстер Морган живет под другим именем в маленьком городке, никого не убивая и пытаясь абстрагироваться от своей прошлой жизни. Но череда событий вынудит его вернуться к своему хобби. В новом сериале также появится сын главного героя Гаррисон и его сестра в исполнении Дженнифер Карпентер.

Психиатр по соседству

12 ноября, Apple TV+

Комедия, драма

Apple TV+ не спешит становится безудержным конвейером оригинального контента вроде Netflix. Эта знаменитая компания снимает намного меньше фильмов и сериалов, и, возможно, оттого они кажутся качественнее, а в главных ролях практически всегда самые популярные актеры. В этот раз Apple замахнулся на экранизацию популярного подкаста, основанного на реальных событиях, а в касте аж две звезды Marvel и один из самых знаменитых комедийных актеров. В центре сюжета – Марти Марковитц (Уилл Феррелл), который в силу своих детских травм и мягкого характера незаметно для себя позволил психиатру Айку (Пол Радд) взять свою жизнь под контроль.

Зов ада

19 ноября, Netflix

Ужасы, фэнтези, драма

На волне успеха «Игры в кальмара» Netflix решил не откладывать премьеру еще одного корейского шоу о выживании. Совсем скоро мы увидим «Зов ада», режиссером которого выступил Ён Сан-хо, который снял всемирно известную дилогию «Поезд в Пусан», а сюжет отчасти напоминает не менее известный «Звонок». В центре событий – люди, которые начинают получать СМС о том, сколько им осталось жить. В отведенную им дату появляются сверхъестественные существа, которые отправляют этих людей в ад. В то же время появляется целое религиозное движение, считающее, что все это божий план по восстановление справедливости на Земле.

Великая (2 сезон)

19 ноября, more.tv

Комедия, биография, история

Сложно сходу сказать, сколько сериалов и фильмов было снято о жизни императрицы Екатерины II. Но среди всего многообразия особняком стоит проект «Великая» от Hulu, первый сезон которого мы увидели чуть больше года назад. Микс из абсолютно вольного следования историческим событиям, карикатурного (но не раздражающего) изображения русских людей иностранными актерами, темнокожего князя Ростова, прекрасной Эль Фаннинг в главной роли и холтовского «Хуза!» прочно засядет у вас в памяти и не даст спутать это шоу ни с каким другим. В общем, если это показывать в школах, то интерес к истории у учеников сильно бы вырос. Эта черная комедия увлекает с первой серии, и ожидание второго сезона было воистину томительным.

Колесо времени

19 ноября, Amazon

Фэнтези, боевик, приключения

Не успели мы отойти от «Дюны», которая за один фильм попыталась вовлечь зрителя в целый эпичный мир, как нас уже ждет экранизация другого известного цикла книг – в жанре фэнтези. «Колесо времени» Роберта Джордана как раз часто сравнивают с «Дюной», а еще с «Властелином колец» и «Игрой престолов». И судя по внушительному бюджету на производство шоу, Amazon хотел бы повторить успех вышеперечисленных историй. Как это обычно бывает, большое количество читателей первоисточника может стать как потенциальными зрителями, так и проклятием для стримингового сервиса. За 14 книг, которые успел написать Роберт (и еще 3, которые написали уже после его смерти), он сумел создать настолько эпичный мир со множеством деталей и персонажей, что перенести это на малые экраны кажется почти что непосильной задачей. Остается надеяться, что нас ждет множество сезонов этого эпичного фэнтези, действие которого происходит не в одном мире, а сразу в трех, а сила принадлежит в основном женщинам, обладающим магией или «единой силой».

Соколиный глаз

24 ноября, Disney+

Фантастика, боевик, приключения, драма, комедия

Любопытно, что за один год Disney+ представляет уже четвертый сериал о том, как живут герои после «Мстителей», и при этом каждое шоу совершенно не похоже на предыдущее. На этот раз в центре сюжета – известный нам Клинт Бартон (Джереми Реннер), который приезжает в Нью-Йорк, чтобы противостоять врагам из прошлого, которых он заработал когда был Ронином. Чтобы успеть расправиться с ними до Рождества (все-таки Клинт – человек семейный, и его ждут дома), он работает в паре с молодой и раздражающей его лучницей Кейт Бишоп (Хейли Стейнфилд). Скорее всего, Джереми в последний раз появится в этой роли, а Хейли станет его преемницей и пополнит команду новоиспеченных героев Marvel, как это уже случилось с Флоренс Пью. Предлагаем не судить сериал строго, а просто насладиться классической супергеройской жвачкой и понастольгировать, все-таки целая эпоха скоро останется позади, и неизвестно еще, насколько нам понравится то, что Файги готовит в будущем.

Рязанов в гробу перевернулся: американскую «Иронию судьбы» планируют к показу в России
Новые Медведева с Милохиным: Ване Дмитриенко предрекли победу в «Танцах со звездами»
У кого больше? Сколько фильмов сняли советские режиссеры за свою жизнь
Перепутала мужа с сыном: 48-летняя Мария Миронова оконфузилась перед детьми
Тест: ответьте на 10 вопросов и мы скажем, чем вы соблазняете мужчин
Снимали одно, показали другое: вот почему съемки «Сватов 7» затянулись на 8 лет
Винни-Пух или Кот Леопольд: какой вы герой советского мультфильма по знаку зодиака
Не бедствует: вскрылась правда о миллионных заработках мужа тяжелобольной Заворотнюк
«Жажда большого успеха»: вот как выглядела Анна Семенович до «Блестящих»
От любви до фотошопа один шаг: вот как выглядит Стас Михайлов глазами жены
На всю страну: Гузеева решилась на интимное признание о трусах мужа
Фанаты забили тревогу после вскрывшихся подробностей жизни 85-летнего Куравлева: «Старики — не мусор!»
Приложение киноафиши