Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В программу XIX Канского видеофестиваля вошли 35 фильмов из 18 стран

В программу XIX Канского видеофестиваля вошли 35 фильмов из 18 стран

Мероприятие пройдет онлайн.

Еще одно мероприятие в сфере кино перешло в виртуальный формат. «Тренд» на онлайн-формат вынужденно поддержали организаторы видеофестиваля альтернативного кино в сибирском Канске. Несмотря ни на что, участники активно поддержали инициативу.

Программа фестиваля практически не претерпит изменений: показы, презентации, интервью и концерты будут проводиться в онлайн-формате, а круглосуточное вещание обеспечит платформа СОПРОМАТ-ТВ.

По словам арт-директора мероприятия Надежды Бакурадзе, команда видеофестиваля переживала, что потенциальные участники откажутся от сотрудничества в связи с переходом в онлайн-режим. Однако большинство кинематографистов поддержали инициативу. В общей сложности на конкурс отправлено 35 фильмов из 18 стран мира. Наибольшее число работ поступило из России, Великобритании, США и Франции. Заявки на участие будут приниматься до 15 июля.

XIX Канский видеофестиваль пройдет с 23 по 29 августа. Вещание будет сформировано с учетом четырех часовых поясов: Канск, Москва, Нью-Йорк и Лондон.

Международный Канский фестиваль инновационного, альтернативного, авангардного видео проводится с 2002 года. Традиционно в рамках события награждаются лучшие видео в нескольких категориях: документальное кино, игровое кино, анимация, экспериментальное кино и видеоарт.