Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Теперь официально: премьеру «Джона Уика 4» перенесли почти на год

Теперь официально: премьеру «Джона Уика 4» перенесли почти на год

Студия Lionsgate обновила прокатный календарь.

Так называемый «День Киану Ривза», когда одним и тем же числом должны были выйти в прокат четвертые части «Матрицы» и «Джона Уика», официально отменяется. Студия Lionsgate ожидаемо перенесла премьеру новой главы истории мистера «экскомьюникадо» почти на год: с 21 мая 2021-го на 27 мая 2022-го.

Изменение прокатного календаря коснулось и ряда других проектов мейджора. В конце этого лета ожидалась премьера сиквела «Телохранителя киллера», но из-за эпидемии релиз комедийного боевика с Райаном Рейнольдсом, Сэмюэлом Л. Джексоном и Сальмой Хайек отсрочили до 28 августа 2021-го. Кроме того, с 15 мая этого года на 21 мая следующего переехал детективный хоррор с Крисом Роком «Пила: Спираль» – перезапуск франшизы «Пила». С 19 июня на 30 октября переместился триллер с Хилари Суонк «Фаталь», а ужастик «Антебеллум» с Жанель Моне от создателей «Прочь» и «Мы» передвинули с 24 апреля на 21 августа 2020-го. Также на год откладывается выход драмы «Американский аутсайдер: История Курта Уорнера» (с 18 декабря 2020-го на 10 декабря 2021-го).

Добавлен в релизный слот Lionsgate и олдскульный экшн Мартина Кэмпбелла «Агент», в котором отметились Майкл Китон, Мэгги Кью и Сэмюэл Л. Джексон. Кино выпустят 23 апреля 2021-го. В праздничный уик-энд Дня благодарения (25 ноября 2020-го) студия представит амбициозную подростковую фантастику Нила Бергера «Путешественники». Главные роли в ленте сыграли Тай Шеридан, Лили-Роуз Депп, Финн Уайтхед и Колин Фаррелл.