Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Пушки Акимбо " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Смешарики и Фиксики расскажут детям, как не стать причиной лесного пожара

Смешарики и Фиксики расскажут детям, как не стать причиной лесного пожара
  Поделиться

Герои российских мультфильмов «Фиксики» и «Смешарики» примут участие в создании обучающих мультфильмов для детей, в которых объяснят своим зрителям, как не стать причиной лесных пожаров и как быть, если пожар случился. Работа над эпизодами мультфильмов студии СКА «Петербург» и «Аэроплан» ведется в рамках нового проекта, в котором участвуют Greenpeace России, Авиалесоохрана, МЧС и региональные группы добровольных лесных пожарных.

«Решение проблемы пожаров – в изменении мнения людей, – говорит руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин. – И это именно то, чем мы занимаемся. Мы знаем, что основные представления о том, откуда берутся пожары, как вести себя с огнём, закладываются именно в том возрасте, огда дети смотрят мультфильмы про Фиксиков и Смешариков. И через любимых героев, которым ребята безусловно доверяют в этом возрасте, мы надеемся сформировать реально безопасные модели поведения».

«Лесные пожары – общая беда, борьбу с которой нужно вести общими усилиями, – считает исполнительный продюсер Группы Компаний «Рики» Юлия Осетинская. – Наша команда хочет внести свой вклад в формирование правильного отношения к огню, ведь дети доверяют Смешарикам, а значит, могут прислушаться к их советам, которые в будущем смогут уберечь нас от больших трагедий. Каждый из нас может сохранить природное богатство страны, следуя самым простым правилам. И крайне важно донести эту идею ещё в детстве, когда прививаются основные ценности».

«Мы хотим убедить детей, что пожар – это то, что человек часто способен не допустить, если отнесётся к своему поведению внимательнее. Результат этой работы можно будет наглядно оценить: если площадь природных пожаров будущей весной сократится по сравнению с этим годом, то, значит, мы все работали не зря, значит, наши персонажи наделены реальной силой, значит, они настоящие супергерои! Это для нас, если хотите, творческий вызов!» – думает режиссёр и ведущий аниматор студии «Аэроплан» Иван Пшонкин.

«Обе анимационные студии с удовольствием принимают участие в нашем проекте и предоставляют нам права на использование своих героев. Но производство новых специальных мультфильмов – сложный и дорогой процесс. И работа мультипликаторов, сценаристов, звукорежиссёров должна оплачиваться. Поэтому мы собираем деньги собственно на производство», – объясняет Григорий Куксин.

Финансирование проекта осуществляется за счет средств, собранных на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В проекте также участвует Алексей Кортнев. В видеобращении он рассказывает, почему проект надо поддержать.

Автор: