Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Не курит вообще ничего»: Волка из «Ну, погоди!» избавят от пагубной привычки

«Не курит вообще ничего»: Волка из «Ну, погоди!» избавят от пагубной привычки

Современный зритель может не оценить. 

В предстоящем перезапуске мультсериала «Ну, погоди!» Волк избавится от пагубной привычки. Создатели переосмысления советской классики решили, что в новой версии персонажу необязательно курить сигарету. Чтобы лучше передать его образ, авторы будут использовать совершенно другие художественные приемы. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев:

«В тех сериях, для которых сейчас придумывают сюжеты, Волк не курит вообще ничего. Если сейчас Волк будет курить, то, скажем так, информация будет искажена... Чтобы до современного зрителя донести тот же образ Волка, нам нужно использовать какие-то совершенно другие символы».

Современный «Ну, погоди!» будет выполнен в технике квази-3D-анимации. В плане стилистики и общей концепции ребут не уйдет далеко от оригинала, но заметно переосмыслит историю. Само собой, не обойдется без новых действующих лиц – барсука Тима, ежика Шу и косули Ули. Пока не ясно, чьими голосами заговорят звери, но Машковцев подтвердил, что сейчас идет тщательный кастинг и в планы творческой команды точно не входит имитация старой озвучки.

«Союзмультфильм» выпустит 52 эпизода нового «Ну, погоди!». Продолжительность каждого составит семь минут.