Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Мировой бокс-офис c 29 по 31 марта: «Дамбо» и его болливудский собрат

Мировой бокс-офис c 29 по 31 марта: «Дамбо» и его болливудский собрат

Пока Голливуд выпускает на экраны летающего слона, в Китае отлично показывает себя испанский мистический триллер.

1. «Дамбо», 71 млн долларов

53 страны увидели на прошлой неделе новый фильм Тима Бёртона. Для большого студийного блокбастера с бюджетом в 170 млн долларов результаты оказались ниже среднего. Надо заметить, что прогнозы изначально были не особенно радужными, ведь на половине территорий история летающего слона никогда не была известной. Взять для примера Китай — вечного спасителя крупнобюджетных проектов с сомнительным будущим: сборы за уик-энд — 10,7 млн долларов. Отзывы хорошие, зрителей — критически мало. Из остальных 52 стартов стоит отметить британский (7,4 млн), мексиканский (7,2 млн) и российский (4,4 млн).

2. «Капитан Марвел», 26,4 млн долларов

Победная поступь Кэрол Денверс постепенно сбавляет обороты, что не мешает картине на флагманской скорости двигаться вверх по списку главных кассовых чемпионов в истории кинобизнеса. Сборы картины по планете — 990 млн долларов. Сборы в Китае — 150 млн долларов. Остальные по успешности рынки: Великобритания (42,7 млн), Южная Корея (42,4 млн), Бразилия (34 млн) и Мексика (31,5 млн).

3. «Мы», 22,6 млн долларов

«Мы» взялись за руки еще в 14 странах. Особенно успешно — в Южной Корее (6,9 млн), где традиционно любят качественную голливудскую крипоту. Первый день корейского проката даже поставил новый местный рекорд для жанра голливудского хоррора, но уже к воскресенью с этим рекордом пришлось распрощаться, согласившись по результатам уик-энда на скромное второе место. По грустной иронии, рекордную строчку сохранил за собой... предыдущий фильм Джордана Пила «Прочь». Другие по успешности стартовые площадки: Австралия (первая строка, 2,7 млн) и Россия (вторая строка, 1,4 млн).

4. «Во время грозы», 9,8 млн долларов

Испанский фантастический триллер от режиссёра Ориола Паоло, автора «Невидимого гостя» и «Глаз Джулии», вышел на прошлой неделе в китайский прокат и принёс Atresmedia Cine больше, чем весь прокат дома, в Испании. Подобный успех — результат невероятной популярности на местном рынке предыдущей картины Паоло «Невидимый гость» (оценка в социальной сети Douban — 8,8/10, сборы в Китае — 26 млн долларов, сборы в Испании — 4 млн долларов). В России фильм уже доступен на Netflix.

5. «Песня юности», 8,8 млн долларов

Скромная ностальгическая картина про школу из 1990-х стартовала в Поднебесной почти незаметно, но уже к концу второго уик-энда смогла обогнать всех соперников, включая летающего слона студии Disney. Общие сборы — 34,6 млн долларов.

6. «Печальная история», 8,1 млн долларов

Тайваньская мелодрама о том, как умирающий парень ищет своей подруге нового бойфренда, две недели возглавляла китайский прокат, ломая «Капитану Марвел» безупречную статистику, но потом сдалась и отступила перед нашествием слонов, испанцев и песни «Jimmy Jimmy, aye-aye!». Печальная история, да.

7. «В метре друг от друга», 6,2 млн долларов

Ещё одна мелодрама про любовь и реанимацию (но уже с участием Коула Спроуса) стартовала на прошлой неделе в Индии, Гонконге, Вьетнаме и на Тайване. Сборы достаточно скромные, но место в топе международного бокс-офиса картине Бальдони они обеспечили. Общие сборы по планете — 51 млн долларов.

8. «Деньги», 4,8 млн долларов

Вторую неделю в топе международного бокс-офиса — южнокорейский триллер с участием Ю Джи-тхэ про махинации на азиатской бирже, красивых мужчин в дорогих костюмах и грязную работу следователей из налоговой инспекции. В прошлую пятницу картина также вышла в ограниченный американский прокат. Ещё на этой неделе её увидят в Гонконге, Вьетнаме и Сингапуре.

9. «Богемская рапсодия», 3,5 млн долларов

Большим событием в прокате Поднебесной история Фредди Меркьюри так и не стала. Тем не менее, 12 млн долларов за две недели она всё же заработала. Если продержится на этом уровне ещё две недели, то можно будет смело утверждать: фильм Брайана Сингера полгода в прокате и всё ещё чемпион. Общие сборы по планете — 896 млн долларов.

10. «Джунгли», 2,9 млн долларов

Болливуд не выдержал и выкатил против диснеевского «Дамбо» свой собственный слоновий эпик за авторством американского ветерана Чака Рассела, автора «Маски», «Царя скорпионов» и третьей части «Кошмара на улице Вязов». Безупречный Видьют Джамваль играет ветеринара, который не просто дружит с ушастыми, но ещё и владеет тамильским боевым искусством «каларипаятту», что очень помогает в борьбе с браконьерами и прочими душегубами. В сюжете явно ощущаются мотивы культового боевика с Тони Джа «Защитник», что по нашим временам даже неплохо.