Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Минобороны РФ создаст киностудию для съёмок фильмов об армии

Минобороны РФ создаст киностудию для съёмок фильмов об армии

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ведомство в ближайшее время создаст киностудию для съёмок художественных фильмов про современные Вооруженные силы.

«Мы буквально в ближайшее время начнём строить армейскую киностудию», — сказал он на церемонии вручения премии Минобороны в области культуры и искусства.

Шойгу отметил, что сейчас создаётся достаточно достойных картин о войне, однако недостаточно фильмов о современной армии России. Министр предложил добавить номинации, затрагивающие сферы кино, и задуматься над проведением фестиваля армейских фильмов.

Ежегодная премия Минобороны России в области культуры и искусства учреждена приказом министра обороны 21 ноября 2015 года для поощрения военнослужащих и гражданских лиц за произведения и творческие проекты, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан России.

В этом году лауреатами в том числе стали стали народный артист СССР Василий Лановой в номинации «За вклад в развитие культуры», Константин Хабенский и съёмочная группа фильма «Собибор» в номинации «Произведение аудиовизуальных искусств», сообщает «Интерфакс».