Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Канны-2019: Квентин Тарантино попросил прессу не спойлерить

Канны-2019: Квентин Тарантино попросил прессу не спойлерить

Премьера новой картины постановщика, «Однажды... в Голливуде», состоится на фестивале 21 мая.

Квентин Тарантино в открытом письме обратился к посетителям Каннского кинофестиваля с просьбой не спойлерить его новый фильм «Однажды... в Голливуде», премьера которого состоится на смотре 21 мая.

«Я люблю кино. Вы любите кино. Это путешествие, в котором есть возможность узнать что-то новое. Я очень рад быть здесь, в Каннах, чтобы поделиться "Однажды ... в Голливуде" со зрителями фестиваля. Актёрский состав и съёмочная группа усердно работали над созданием чего-то оригинального, и я прошу всех избегать раскрытия деталей, которые помешают последующим зрителям открыть для себя фильм таким же образом. Спасибо», — написал Тарантино.

Ранее с такой же просьбой к тем, кто будет смотреть «Паразитов», обратился Пон Джун-хо. Волею судеб (или дирекции фестиваля) эти фильмы покажут в один день.

Девятый фильм Квентина Тарантино вошёл в основной конкурс фестиваля. Режиссёр не раз признавался, что он хочет приехать в Канны с фильмом спустя ровно 25 лет после показа «Криминального чтива» (фильм получил «Золотую пальмовую ветвь» в 1994 году).

Главный герой «Однажды в Голливуде» — телевизионный актёр (Леонардо ДиКаприо), который после одного удачного сериала занимается поисками возможности пробиться в кинобизнес. Параллельно с ним тем же занимается его помощник и дублёр (Брэд Питт). По соседству с бывшим ковбоем живут режиссёр Роман Полански (Рафаль Заверуха) и его супруга, актриса Шэрон Тейт (Марго Робби). История разворачивается на фоне событий, связанных с сектой «Семья» Чарльза Мэнсона.

Специальный проект Киноафиши, посвященный Каннскому фестивалю — здесь.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!