Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

HBO Max временно откажется от фильмов о Бэтмене

HBO Max временно откажется от фильмов о Бэтмене

Причины не уточняются.

Из библиотеки свежезапущенного стримингового сервиса HBO Max с 1 июля будут удалены некоторые фильмы. Речь идет о нескольких кинокомиксах по вселенной DC, в которых в той или иной степени присутствует супергерой Бэтмен.

О том, что каталог HBO Max недосчитается фильмов «Бэтмен» Тима Бертона, «Чудо-женщина», «Лига справедливости», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Отряд самоубийц», «Бэтмен и Робин» и так далее, сообщает сетевое издание TheWrap. Изъятие фильмов про Бэтмена из библиотеки платформы временное, а вот причины такого внезапного и странного решения не поясняются.

Между тем ряд фильмов про супергероев DC, в которых Бэтмен отсутствует, остаются в коллекции сервиса. Изменения в библиотеке не затронули такие проекты, как «Аквамен», «Шазам!», «Джокер» и «Зеленый Фонарь», а также телесериал «Супергерл».

Между тем именно HBO Max станет площадкой для релиза многострадальной режиссерской версии фильма «Лига справедливости» Зака Снайдера. Из-за этого сервис даже подвергся критике: руководство HBO Max обвинили в потворстве агрессивному фандому.

Напомним, что стриминговая платформа HBO Max начала свою работу всего две недели назад. Запуск сервиса состоялся 27 мая этого года.