Ваши билеты в личном кабинете

Фонд кино требует 91 миллион рублей от авторов сиквела «Тайны печати дракона»

Фонд кино требует 91 миллион рублей от авторов сиквела «Тайны печати дракона»

Создатели не могут завершить фильм из-за пандемии. 

По сообщениям портала РИА «Новости», государственный Фонд кино подал судебный иск на компанию «РФГ Корп», ответственную за производство третьей киноглавы франчайза «Вий 3D», получившей название «Путешествие в Индию: На пороге бессмертия». Требуемая сумма взыскания равна 91 миллиону рублей. В нее входит неустойка и возврат средств, которые вложены в съемки. Вот что говорится в официальном заявлении:

Фонд кино требует 91 миллион рублей от авторов сиквела «Тайны печати дракона»

«Фонд кино предъявил иск к ООО "РФГ Корп" в отношении проекта Олега Степченко "Путешествие в Индию: На пороге бессмертия". Сумма искового заявления составляет 91 млн рублей, который включают в себя 60 миллионов возвратных средств (срок возврата средств наступил еще в 2019 году), а также неустойку за непроизводство фильма, который, согласно первоначальным условиям договора с Фондом кино, должен быть произведен до конца 2018 года».

Продюсер многострадального отечественного фэнтези Алексей Петрухин в своем пояснении отметил, что основной причиной простоя послужила разгоревшаяся пандемия коронавируса. Из-за ограничительных мер в свете COVID-19 производство заморожено, поэтому создатели пока не могут завершить картину.

Ожидается, что релиз продолжения «Тайны печати дракона» состоится в 2022 году. В триквеле английский картограф Джонатан Грин по пути из Китая в сопровождении своих друзей вынужден сойти в Индии, где его ждут новые невероятные приключения.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши