Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Фанаты хорроров оценят: названы лучшие зомби-фильмы в истории

Фанаты хорроров оценят: названы лучшие зомби-фильмы в истории

Список возглавила культовая картина Джорджа Ромеро «Рассвет мертвецов».

Журналисты портала Collider составили топ лучших зомби-фильмов в истории кино. В список вошла 21 картина, причем, кроме канонических хорроров, в нем оказались комедии и даже один анимационный проект.

Предсказуемо создатели списка не прошли мимо великой трилогии режиссера Джорджа Ромеро. В топе оказались «Ночь живых мертвецов» (1968), «День мертвецов» (1985) и «Рассвет мертвецов» (1978), а также ремейк последнего, снятый Заком Снайдером в 2004 году. Также в список попали «28 дней спустя» (2002) Дэнни Бойла и сиквел «28 недель спустя» (2007) Хуана Карлоса Фреснадильо. Не обошлось и без таких картин, как «Планета страха» Роберта Родригеса, «Поезд в Пусан» Ен Сан Хо, «Седьмые врата ада» и «Зомби 2» Лючио Фульчи, «Змей и радуга» Уэса Крейвена, «Реаниматор» Стюарта Гордона, «О смерти, о любви» Микеле Соави и «Возвращение живых мертвецов» Дэна О`Бэннона.

В число отобранных зомби-комедий попали культовые фильмы «Добро пожаловать в Zомбилэнд» и «Зомби по имени Шон», «Ночь кометы», «Операция "Мертвый снег"», «Ночь пресмыкающихся» и «Живая мертвечина» Питера Джексона. Единственный анимационный фильм в топе — «Паранорман, или Как приручить зомби» (2012).