Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Джеймс Кэмерон поделился подробностями о сиквеле «Аватара»

Джеймс Кэмерон поделился подробностями о сиквеле «Аватара»

Режиссёр Джеймс Кэмерон рассказал о будущем главного героя Джейка Салли.

  Поделиться

По словам Джеймса Кэмерона в подкасте Empire, действие сиквела «Аватара» развернётся через несколько лет. Джейк и Нейтири всё ещё вместе, у них есть восьмилетняя дочь. Постановщик рассказал о ключевой сцене — ссоре между героями, снятой с точки зрения ребёнка.

«Там есть сцена спора Джейка и Нейтири на три страницы, супружеская ссора, очень важная для сюжета. В итоге я снял её с точки зрения восьмилетнего ребёнка, спрятавшегося и подглядывающего из-за укрытия. Поработав с Сэмом Уортингтоном над "Аватаром", я понял, как дальше писать Джейка, которому будет эмоционально непросто в следующих четырех фильмах. Ему [Уортингтону] было тяжело. Он снялся в двух фильмах одновременно, потому что мы снимали вторую и третью части параллельно», — рассказал постановщик.

Кэмерон также сообщил, что сейчас собирается приступить к съёмкам игровых элементов картин, на что потребуется пять месяцев. Он отметил, что большая часть фильмов будет представлена в виде графики и что съёмки актёров при помощи технологии захвата движения завершены.

Помимо этого, Кэмерон рассказал, что, прежде чем выбрать на главную роль в первом «Аватаре» Сэма Уортингтона, он рассматривал кандидатуры Криса Эванса и Ченнинга Татума. Но именно Уортингтон покорил режиссёра на пробах, убедительно прочитав финальный монолог.

«Аватар» вышел на экраны в 2009 году и заработал в мировом прокате 2,787 млрд долларов. Он был номинирован на премию «Оскар» в девяти категориях, включая «Лучший фильм» и «Лучшую режиссуру», но победил только в трёх из них: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа» и «Лучшие визуальные эффекты».

Изначально Кэмерон планировал два сиквела, но пришёл к выводу, что материала хватит на четыре. «Аватар 2» выйдет 18 декабря 2020-го, «Аватар 3» — 17 декабря 2021-го, «Аватар 4» — 20 декабря 2024-го, «Аватар 5» — 19 декабря 2025-го.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях