Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Disney прекратила предоставлять отчеты о кассовых сборах на фоне пандемии

Disney прекратила предоставлять отчеты о кассовых сборах на фоне пандемии

Во многих странах кинотеатры попросту закрыты.

Если представить нынешнюю ситуацию в сценариях культового файтинга Mortal Kombat, то можно смело сказать, что коронавирусная инфекция Covid-19 применила комбинацию Fatality против всей мировой киноиндустрии. Студийные боссы близки к отчаянию, и последний шаг Disney это подтверждает. Медиагигант «номер один» сделал официальное заявление о том, что в ближайшее время не будет формировать и публиковать отчеты о кассовых сборах.

«Учитывая, что множество кинотеатров по всему миру закрыто, Disney прекращает публикацию отчетов о международных прокатных уикендах на неопределенный срок. Желаем вам и вашим близким всего наилучшего в эти непростые времена. Берегите себя», – говорится в пресс-релизе.

После двух недель проката первое место по мировым сборам занимает анимационная лента «Вперед» от студии Pixar. Мультфильм должен был стать крупным кассовым успехом Disney, но из-за пандемии обернулся сокрушительным провалом. «Вперед» собрал лишь 103 млн долларов при 200-миллионном бюджете. Очевидно, другие студии тоже сильно пострадали из-за массового оттока зрителей.

По сведениям Deadline, в Штатах закрыты 4933 кинотеатра, на которые приходится 96% всего североамериканского бокс-офиса. В десяти странах, включая Японию, Южную Корею, Украину, Великобританию и Бразилию, кинотеатры закрыты в некоторых городах. Девять стран, среди которых Сингапур, Австралия, Швеция и Россия, ввели ограничения на количество зрителей. Во Франции, Германии, Италии и Испании походы в мультиплексы под запретом. Китай может в скором времени открыть часть кинотеатров, но поначалу там будут показывать местные фильмы или картины из каталога.

Все крупные премьеры отменены. Единственным блокбастером с запланированной датой выхода остается «Чудо-женщина 1984». Супергеройский фильм Warner Bros. должен выйти 5 июня.