Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Проклятый дом 5" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Человек-паук: Нет пути домой» остается лидером проката, тогда как шпионский боевик «Код 355» с треском провалился

«Человек-паук: Нет пути домой» остается лидером проката, тогда как шпионский боевик «Код 355» с треском провалился

Кинокомикс о Питере Паркере смог превзойти в американском прокате «Мир Юрского периода» и «Титаник».

На этой неделе лидером североамериканского и мирового проката вновь оказался «Человек-паук: Нет пути домой», в то время как главная новинка выходных, звездный шпионский триллер «Код 355», собрал считанные миллионы. Событийный кинокомикс о Питере Паркере заработал за свои четвертые выходные еще $33 млн, таким образом доведя общую выручку по США до колоссальной отметки в $668,7 млн. Среди декабрьских релизов в уик-энд после нового года больше собирали лишь «Звездные войны: Пробуждение силы» ($42,3 млн) и «Аватар» ($50,3 млн).

По сравнению с прошлой неделей, падение сборов составило всего -41%, что в данном случае более чем отлично. В отсутствие серьезных конкурентов картина с Томом Холландом в главной роли сумела обогнать по сборам в США «Мир Юрского периода» и «Титаник», а следующими «жертвами» блокбастера, несомненно, окажутся «Мстители: Война бесконечности» ($678,8 млн) и «Черная Пантера» ($700,4 млн). На международной арене фильму удалось подняться на восьмую строчку в списке самых кассовых лент в истории кино, и на этом его победоносное шествие точно не закончится. Вскоре супергеройский экшен должен будет обойти «Короля Льва» ($1,662,8 млрд) и упомянутый «Мир Юрского периода» ($1,670,5 млрд), а что будет потом — покажет время. Покорение двухмиллиардного барьера в данный момент под большим вопросом, но этому может хорошо поспособствовать премьера в Китае, которая до сих пор находится в состоянии неопределенности.

Если все сложится благополучно, у совместного проекта Sony и Marvel будет шанс посягнуть на глобальные рекорды «Войны бесконечности» ($2,048,3 млрд) и «Пробуждения силы» ($2,069,5 млрд), но, как уже отмечено, всерьез говорить об этом пока слишком рано.

Что касается главного неудачника минувшего уик-энда, ленты Саймона Кинберга с Джессикой Честейн и Пенелопой Крус, то $75-миллионный боевик заработал с 3145 площадок скромные $4,8 млн, стартовав в итоге с третьей позиции. Критики и зрители в целом оказались солидарны друг с другом: на сайте Rotten Tomatoes у постановки сейчас всего 26% положительных рецензий, но по опросам портала CinemaScore все не так удручающе: новый режиссерский проект создателя «Людей Икс: Темный Феникс» получил оценку B+.

Вторую строчку в Северной Америке сохранил мультфильм «Зверопой 2» ($11,9 млн за уик-энд и $109,0 млн всего), а замкнули пятерку «King's Man: Начало» ($3,2 млн за уик-энд и $25 млн всего) и «Американский неудачник» ($2,4 млн за уик-энд и $18,7 млн всего).

Фото: Legion-Media
«Рудковской пахнуло»: Тутберидзе обвинили в продвижении Дэвис и Смолкина на Олимпиаду
Опухший и в парике: Малахов в «Танцах со звездами» шокировал россиян
Ясновидящая Коллавини пролила свет на смерть вдовы Мягкова: «Забрал за собой»
«Время дуэтов»: покаявшегося в алкоголизме Билана ждет подстраховка
Пока не на ИВЛ: у находящегося в реанимации Куравлева началось обширное поражение легких
Миллионы долларов: Рудковская вскрыла правду о своих доходах
Заседание сорвалось: в суде потеряли заявление о покушении на Авраама Руссо
Средь беда дня: эксперт-криминалист усомнился в версии вдовы Градского
Лучше «Игры престолов»: по сериалу с Ханде Эрчел выпустили роман
Новый бизнес: вскрылась правда о заработках Тимати после ухода из Black Star
Травмированную Аверину призвали уйти из фигурной гимнастики: «Это не спорт»
Битва за наследство: на кражу 100 млн прольет свет завещание Градского
Приложение киноафиши