Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Топ 10 звезд Голливуда, которые ненавидят супергеройские блокбастеры

Топ 10 звезд Голливуда, которые ненавидят супергеройские блокбастеры

К крупнобюджетным экранизациям комиксов Marvel и DC Comics можно относиться по-разному, но «Железный человек», «Мстители», «Тор» и иже с ними уже доказали, что супергеройские блокбастеры могут одновременно реанимировать чью-то карьеру (привет Роберту Дауни-младшему), обеспечить киностудии миллиардные прибыли и завоевать сердца миллионов зрителей по всему миру. Однако далеко не все голливудские актеры соглашаются на многомиллионный гонорар – Киноафиша.info вспоминает десять звезд Голливуда, которых мы совершенно точно никогда не увидим в супергеройских блокбастерах.

Джейсон Стэйтем

Пусть в боевиках у Джейсона Стэйтема реплик не так много, в отношении супергеройских блокбастеров звезда «Перевозчика» и «Форсажа» куда более многословен. Еще в 2013 году Стэйтем категорично заявил, что кинокомиксы – это исключительно деньги, а не искусство, и, если бы даже кто-то и попросил его примерить плащ супергероя, на него бы этот плащ «не налез». В 2015 году Marvel попыталась переубедить Стэйтема и предложила ему роль в своем новом супергеройском сериале «Сорвиголова», и это оказалось ошибкой: Джейсон публично обрушился с критикой на кинокомиксы, заявив, что играть роль супергероя так легко, что с этим могла бы справиться даже его бабушка.

Аманда Сейфрид

В 2015 году в одном из интервью Аманда Сайфред заявила, что никогда не согласится на роль в супергеройском блокбастере – а все из-за съемок «Пэна: Путешествие в Нетландию», где Аманде пришлось изображать «полет», вися на тросе перед зеленым экраном. По всей видимости, опыт оказался настолько негативным, что актриса решила никогда его не повторять. Впрочем, в отличие от Стэйтема, Аманда подчеркнула, что в принципе против супергеройских блокбастеров ничего не имеет и любит смотреть их дома. «Мне нравится быть зрителем. Я просто не хочу надевать костюм супергероини», заявила актриса.

Роуз МакГоуэн

Если вы думали, что слова Джейсона Стэйтема про супергероев и его бабушку – это критика, значит, вы не слышали, что по поводу супергеройских блокбастеров говорит Роуз МакГоуэн. Экс-звезда сериала «Зачарованные» буквально несколько месяцев назад существенно подпортила маркетинговые планы 20th Century Fox. Студия вынуждена была убрать рекламные биллборды «Люди Икс: Апокалипсис», на которых Апокалипсис душил Мистик, потому что Роуз развернула в соцсетях целую кампанию против фильма. «Гениям, которые стоят за этим, не помешало бы посмотреть в зеркало и подумать, что они дают обществу», едко высказалась МакГоуэн. До этого Роуз вообще утверждала, что супергеройские блокбастеры – основная причина того, что она отказалась от актерской карьеры. «Где человеческие истории? Мне не нужны зеленые гоблины и костюмы в обтяжку! Мне нужны ум, страсть, которые двигают общество вперед».

Джон Хэмм

Проведя семь лет на съемочной площадке культового сериала «Безумцы», Джон Хэмм после завершения сериала наконец-то освободился для ролей в кино – и безжалостно, одну за другой, начал отвергать предлагавшиеся ему роли в супергеройских блокбастерах. Еще в 2014 году в одном из интервью актер рассказывал, что ему неоднократно предлагали роли в кинокомиксах – и о своем отказе от оных он ничуть не жалеет. Хэмм, косвенно намекая на многосерийные франшизы Marvel, объяснил, что не хочет подписывать «драконовские» контракты на съемки в одном фильме, за которым следуют съемки еще в двух, «сценарии которых ты даже не читал и не представляешь, о чем они вообще будут и что тебе предстоит там делать».

Дэниел Крэйг

Как и Хэмм, Дэниел Крэйг столько провел в одной-единственной роли, что не собирается больше соглашаться на роль, требующую вложений многих лет и сил. Шестой по счету исполнитель роли Джеймса Бонда как-то неудачно пошутил, что скорее перережет себе вены, чем снимется в еще одном фильме про агента 007 – и практически так же он относится и к ролям в кинокомиксах. А тем временем еще в 2008 году Крэйгу предлагали сменить смокинг на супергеройский плащ – он был одним из кандидатов на роль Тора, которая в итоге досталась Крису Хемсворту. Сам Дэниел, впрочем, после этого неоднократно заявлял, что подобные роли ему совершенно не интересны.

Джуд Лоу

Немногие знают, что Джуд Лоу – большой поклонник комиксов, но двух минут в костюме Супермена актеру хватило, чтобы раз и навсегда отказаться от супергеройских амбиций. Еще в 2002 году британскому актеру первым предложили главную роль в «Человеке из стали» - и даже привезли ему домой тот самый костюм Супермена. Буквально две минуты простояв в костюме супергероя перед зеркалом, Джуд Лоу, как позже рассказывал сам актер, понял, что не хотел бы, чтобы в таком виде его увидел целый мир.

Саймон Пегг

Пожалуй, самый удивительный участник этого рейтинга, Саймон Пегг регулярно в новых интервью называет себя гиком и самым преданным поклонником комиксов. А вот экранизация этих самых комиксов вызывает у Саймона Пегга искреннее отвращение – актер обвиняет супергеройские блокбастеры в том, что они «делают кино тупее». В интервью 2016 года изданию Radio Times Саймон Пегг привел еще одну причину не любить супергеройские блокбастеры – они, на взгляд актера, отвлекают внимание людей от по-настоящему важных проблем мира и делают зрителей более инфантильными.

Марк Гатисс

Знакомый зрителям по ролям в популярнейших сериалах «Доктор Кто», «Шерлок», «Игра престолов», Марк Гатисс – еще один поклонник гик-культуры, которого буквально «достали» супергеройские блокбастеры. В первую очередь раздражение у звезды «Шерлока» вызывают бесконечные «ребуты» франшизы о Человеке-пауке, Гатисс уверен, что Голливуд будет снимать истории об этом супергерое до тех пор, «пока все не умрут».

Шон Пенн

Шон Пенн на закате карьеры решил повторить путь Лиама Нисона и «переквалифицироваться» из драматического актера в звезду экшенов, но к возможности присоединиться к сверх популярным супергеройским франшизам по-прежнему относится как к какой-то невероятной глупости. В интервью Reuters в 2015 году Пенн на вопрос журналистов о возможности сняться в кинокомиксе не смог сдержать смеха. «Вы спрашиваете меня, перед камерой, в этот период моей жизни, согласился бы я стать супергероем? Ну, быть может, только если каким-то очень-очень смешным», заявил он, добавив, что хотел бы увидеть, как «киноиндустрия перестанет топить саму себя в супергеройских фильмах».

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун уже давно решила для себя, что в супергеройских блокбастерах сниматься не будет – еще в 2010 году в одном из интервью она заявила, что «в таких фильмах нет места для 34-летней женщины» и ее они совершенно не интересуют. Более того – позднее актриса признавалась, что взрыв популярности супергеройских блокбастеров заставил ее саму тщательнее подходить к выбору новых проектов.

 

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail