Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Новости кино
0 комментариев

Топ 10 злодеев Marvel, заслуживающих собственного фильма

Топ 10 злодеев Marvel, заслуживающих собственного фильма

Даже выпуская несколько супергеройских блокбастеров в год, голливудские киностудии крайне редко радуют зрителей по-настоящему убедительными и харизматичными злодеями. Киноафиша.info решила вспомнить топ 10 злодеев из комиксов Marvel, которые заслуживают не только появления в киновселенной, но и собственного фильма.

Галактус

Локи, Альтрон, Апокалипсис и Танос — все бледнеют в сравнении с Галактусом, прозвище которого из оригинальных комиксов Marvel звучит как «Пожиратель миров». Рожденный еще до большого взрыва, породившего нашу вселенную, Галактус в буквальном смысле «пожирает» жизненную энергию планет. Именно он — идеальный персонаж, который может открыть зрителям совершенно новую главу киновселенной Marvel, а история о том, как из обычного смертного человека Галактус превратился в космическую силу, уничтожающую миры, на большом экране наверняка смотрелась бы необычайно захватывающе.

 

Веном

 До того, как на экраны кинотеатров вышел сиквел «Человека-паука», киностудия Sony Pictures планировала выпустить отдельный фильм о Веноме. Однако этим планам так не суждено было сбыться из-за того, что «Человек-паук 2» фактически провалился в прокате, по большому счету поставив крест на франшизе о супергерое на долгие годы. Впрочем, возможно, что Веном все-таки получит свой собственный фильм — не так давно киностудия наняла создателя сценария к фильму «Грань будущего» Данте Харпера, чтобы тот придумал достойную экранизацию истории Венома. «Маниакальная» версия Человека-паука, которой собственно и является Веном, вполне может привлечь зрителя в кинотеатры — если, конечно, Sony Pictures в очередной раз не ошибется с кастингом актера на главную роль.

 

Темный феникс

 В отличие от героев вселенной о Людях Икс, которые начинали как злодеи, а заканчивали как герои, Джин Грей развивалась ровно наоборот — изначально будучи одной из главных героинь команды мутантов, в конце концов она превратилась в злодейку — Темного феникса, одного из мощнейших героев вселенной Marvel. История о превращении Джин Грей в Темного феникса была рассказана лишь отчасти в одном из самых неудачных фильмов о мутантах «Люди Икс: Последняя битва». Но все без исключения фанаты киновселенной уверены, что эта история достойна отдельного фильма. Интересно, что продюсер франшизы Саймон Кинберг не так давно намекал на то, что история Темного феникса может быть пересказана вновь — уже с Софи Тернер, звездой «Игры престолов», в роли Джин Грей.

 

Братство мутантов

 Отправляя на большой экран «Отряд самоубийц», команду «худших в мире супергероев», студия Warner Brothers может ввести моду на принципиально новое направление супергеройских блокбастеров — моду на команду суперзлодеев вместо команды супергероев. В комиксах Marvel одна такая команда точно есть — Братство мутантов. В разное время в вымышленную команду суперзлодеев-мутантов, которые борются против господства людей на планете, входили уже знакомые зрителям персонажи – Магнето, Алая Ведьма, Ртуть, Повелитель Разума, Пузырь и даже Мистик.

 

Таскмастер

В оригинальных комиксах Marvel Таскмастер — антагонист Дэдпула, который идеально подошел бы не только в качестве главного отрицательного героя для сиквела фильма «Дэдпул» но и для совершенно отдельного «сольника». К сожалению, с этим персонажем знакомы далеко не все — хотя его уникальные способности (в частности, способность копировать любой боевой стиль) и интересная история наверняка привлекли бы внимание зрителей. К тому же права на этого персонажа не так давно вернулись к Marvel, которая способна из любого злодея с помощью кастинга сделать «конфетку» — вспомнить хотя бы Локи в исполнении Тома Хиддлстона.

 

Локи

 И, раз уж мы вспомнили о Локи, нельзя не признать тот факт, что отдельный, полноценный фильм об этом злодее в исполнении Тома Хиддлстона гарантированно стал бы хитом проката. Особенно интересно было бы увидеть какую-нибудь историю о Торе с точки зрения злодея Локи — тем более что зрители любят этого отрицательного персонажа чуть ли не больше, чем самого Тора в исполнении Криса Хемсворта.  Свою любовь к Локи поклонники киновселенной Marvel проявляют самым активным образом — за последние несколько лет в сети появилось уже больше десятка петиций, в которых Marvel просят всё-таки снять соло-фильм о Локи с Томом Хиддлстоном в главной роли.

 

Зимний солдат

 Помимо Локи, на сегодняшний день в киновселенной Marvel есть еще один обаятельнейший отрицательный герой,  история которого могла бы стать основой для полноценного фильма. Речь идет о Зимним солдате в исполнения Себастиана Стэна. После того, как на экраны вышел «Первый Мститель: Противостояние», фанатов у истории о нежной мужской дружбе Зимнего солдата и Капитан Америки прибавилось в разы — так что мы даже не особенно удивимся, если когда-нибудь Marvel действительно решится сделать Баки Барнса героем отдельного фильма. Тем более, что основная идея для этого фильма уже есть — в комиксах именно Баки в конце концов унаследует щит Капитана Америки после того, как самого Стива Роджерса убьют.

 

Танос

 В каждом фильме Marvel есть своя собственная история, свои герои и злодеи, но все 13 фильмов киновселенной постепенно подводили нас к знакомству с главным злодеем — Таносом, противостоять которому команда Мстителей будет в дилогии «Мстители: Война бесконечности». Пока никто не знает, что собой представляет Танос, чего он хочет и какими возможностями обладает — и тем логичнее выглядит идея снять отдельный фильм об этом суперзлодее до того, как сталкивать его лицом к лицу со Мстителями.

 

Магнето

 Магнето, во многом за счет блестящего исполнения Майкла Фассбендера, превратился в одного из самых сложных, глубоких и необычных персонажей киновселенной о Людях Икс. В фильме «Люди Икс: Первый класс» нам уже показали, почему Магнето превратился в того, кем являлся в самых первых фильмах о Людях Икс начала двухтысячных. Однако нет сомнений в том, что Майкла Фассбендера много быть не может — наверное, все поклонники франшизы о Людях Икс без исключения рады были бы появлению отдельного фильма о Магнето в его исполнении.

 

Доктор Дум

 Без какого-либо преувеличения Виктора фон Дума можно назвать величайших злодеем Marvel всех времен. Киностудия Fox дважды пыталась познакомить с ним зрителей — в первый раз в оригинальной «Фантастической четверке», где роль Дума досталась Джулиану МакМэхону, и во второй раз в провальном ремейке «Фантастической четверки», где его сыграл Тоби Кеббелл. К несчастью, обе этих попытки оказались неудачными — настоящую силу Дума и его опаснейшее обаяние величайшего злодея во вселенной Marvel зрители оценить никак не могли из-за очевидного мискастинга. В оригинале Дум вселяет страх в сердца не только Фантастической четверки, но и Мстителей, это герой, объединяющий блестящий интеллект ученого и брутальность Бэтмена. Доктор Дум — настоящий суперзлодей, который совершенно точно заслуживает отдельного фильма.

Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail