Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Грех" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

8 злодеев вселенной Marvel, которые заслуживают еще одного шанса на мировое господство

8 злодеев вселенной Marvel, которые заслуживают еще одного шанса на мировое господство
  Поделиться

Каждая удачная история о супергерое нуждается в не менее удачном суперзлодее, но, к сожалению, своих антагонистов Marvel расходует так, как будто в запасе у студии – не меньше сотни новых отрицательных персонажей. Киноафиша.info вспоминает самых харизматичных и запоминающихся злодеев в фильмах и сериалах Marvel, которые точно заслуживают еще одного шанса на завоевание мирового господства.

8. Джастин Хаммер – Сэм Рокуэлл в «Железном человеке 2»

Джастин Хаммер в исполнении талантливейшего Сэма Рокуэлла составил достойную компанию Тони Старку (Роберт Дауни-младший) в сиквеле «Железного человека», хотя, на первый взгляд, основным антагонистом был герой Микки Рурка. У Хаммера, впрочем, потенциал побогаче – начиная с того, что Джастин достаточно забавно умудрялся действовать на нервы Старку и заканчивая тем, что его состояние вполне может конкурировать с состоянием Тони. По итогам «Железного человека 2» Хаммер – в отличие от большинства злодеев MCU, которым повезло куда меньше – не умер, а оказался в тюрьме.

7. Ронан – Ли Пейс, «Стражи Галактики»

Особой глубиной персонаж Ли Пэйса в первых «Стражах Галактики» не отличался, однако Ронан все равно был весьма мощным противником, подручным Таноса, которого мы еще увидим в «Мстителях: Война бесконечности». К тому же Ронан какое-то время был обладателем одного из Камней бесконечности, что обеспечило ему статус одного из самых могущественных существ во вселенной. К сожалению, даже Камень бесконечности (и определенные таланты в танцевальной битве с Питером Квиллом) Ронану не помогли – в финале «Стражей Галактики» антагонист все-таки умер.

6. Александр Пирс – Роберт Редфорд, «Первый Мститель: Другая война»

Один из подпольных лидеров ГИДРЫ, Александр Пирс сумел подчинить себе ЩИТ, правительство США, Совет безопасности и Зимнего солдата – такой властью мало кто из злодеев MCU может похвастаться. К осуществлению мирового господства Пирс был ближе прочих – и даже добился бы успеха, если бы не воспылавший любовью ко всему человечеству в целом и вернувшемуся из мертвых Баки в частности Капитан Америка. Ник Фьюри предательство своего старого друга не оценил и лично прикончил Александра Пирса под занавес «Другой войны».

5. Ленни / Король теней – Обри Плаза, сериал «Легион»

К Дэвиду Хэллеру (Дэн Стивенс в «Легионе») у Короля теней особых претензий изначально не было, но забрать силы у самого могущественного мутанта быстро стало задачей номер один. У фанатов Ленни в исполнении Обри Плаза чуть ли не с самого начала стала любимой героиней, хотя персонажа и убили в первом же эпизоде. Но героиня Обри все-таки вернулась в новой инкарнации Короля теней, одного из самых могущественных антагонистов вселенной Людей Икс и связью с отцом Дэвида, профессором Чарльзом Ксавьером. Сценаристы постарались и обеспечили Королю теней отличную сюжетную составляющую, а продюсеры – не менее замечательные визуальные эффекты, в результате чего Король теней вполне может напугать обладателей не самых крепких нервов. В финале 1 сезона Король теней принял форму Ленни и занял разум Оливера, так что шанс у Обри на мировое господство еще есть – «Легион» в марте 2017 продлили на 2 сезон.

4. Килгрейв – Дэвид Теннант, сериал «Джессика Джонс»

Злодеи из сериалов Marvel зачастую ничуть не уступают злодеям из MCU, и очередное тому подтверждение - Килгрейв в исполнении блестящего британского актера Дэвида Теннанта. Совокупными усилиями Теннанта и сценаристов «Джессики Джонс» Килгрейв умудрялся балансировать между ролью насильника и мучителя – и ролью обаятельной жертвы. Именно благодаря Килгрейву первый сезон «Джессики Джонс» во многом получился таким зрелищным и запоминающимся – за что антагонист и поплатился, когда в финале 1 сезона Джессика лично свернула ему шею.

3. Черная Мэрайя и Шейдс – Альфре Вудард и Тео Росси, сериал «Люк Кейдж»

Еще один телевизионный проект Marvel, сериал «Люк Кейдж», порадовал зрителей едва ли не самым эффективным дуэтом во вселенной Marvel – в лице Мэрайи Диллард и Эрнана «Шейдса» Альвареса. Кровожадные, жестокие, готовые на все антагонисты первого сезона «Люка Кейджа» еще покажут себя: Мэрайя по итогам событий «Люка Кейджа» стала криминальным лордом Гарлема, Шейдс остался ее «правой рукой» - и оба злодея появятся в грядущем сериале Marvel «Защитники».

2. Кингпин – Винсент Д’Онофрио, сериал «Сорвиголова»

Уилсон Фиск, он же Кингпин, дебютировал в качестве главного злодея в первом сезоне «Сорвиголовы» и по праву носит титул одного из самых сложных с точки зрения характеризации и предыстории отрицательных героев. С одной стороны, Кингпин – преступный король Нью-Йорка, с другой – жертва садистов, переживший в детстве множество пыток, и человек, беззаветно преданный своей жене, Ванессе. Судя по событиям «Сорвиголовы», сценаристы тоже считают, что Кингпин заслуживает еще одного шанса – сейчас злодей находится в тюрьме, однако даже из-за решетки умудряется избавляться от конкурентов и планировать месть Мэтту Мердоку/Сорвиголове.

1. Локи – Том Хиддлстон, «Тор» и «Мстители»

Любимец фандома Marvel, Локи – трагический красавец с кучей комплексов родом из детства, и потому, сколько бы раз он не предавал своего брата, Тора, или пытался уничтожить Нью-Йорк, он всегда умудряется вновь завоевать сердца зрителей. С самого начала сценаристы киновселенной Marvel вместе с Томом Хиддлстоном превратили Локи в героя, достойного сочувствия, постарались дать ему более чем достойную предысторию и характер – и не удивительно, что Локи ставит рекорд по выживанию и сумел продержаться в MCU аж три фильма (единственный в своем роде случай для Marvel с ее «расходуемыми» злодеями). В ноябре 2017 мы увидим Локи уже в четвертый раз – в «Тор: Рагнарек», где, по слухам, ему предстоит помогать Тору бороться с Хелой, богиней смерти, замышляющей конец света.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail