Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

7 ролей Кристиана Бэйла, о которых вы не знали или забыли

7 ролей Кристиана Бэйла, о которых вы не знали или забыли

О культовых ролях этого актёра, вроде «Американского психопата», «Машиниста» и «Темного рыцаря», знают уже все, и рассказать что-то новое об этих работах мы вряд ли сможем, а вот познакомить вас с 7 малоизвестными ролями Кристина Бэйла, о которых вы не знали или уже совсем забыли, – пожалуйста.

  Поделиться

Кристиан Бэйл – один из величайших актёров в современном кинематографе. О его перевоплощениях и историях похудения-набора веса не знает разве что только ленивый человек, далёкий от кино. Совсем скоро Бэйл может получить «Оскар» за роль в фильме «Власть», ради которого в очередной раз изменился до неузнаваемости. А вот 7 ролей актёра, которые случились в его жизни до мировой славы.

Дети свинга (1993)

Картина «Дети свинга» не стала первой в карьере Кристиана Бэйла, он начал сниматься еще в далёком 1986. В 1993 на экраны вышел первый фильм Томаса Картера с Бэйлом, Робертом Шоном Леонардом и Фрэнком Уэйли и получил преимущественно негативные отзывы критиков. Лента собрала в прокате почти в четыре раза меньше бюджета и никогда так и не стала популярной. Сюжет картины переносит зрителей в Германию 39 года, где вот-вот начнётся война. Четыре ученика старших классов начинают увлекаться запрещенным американским свингом, что в итоге приводит их к непростому выбору. В конце концов, Томас, герой Бэйла, становится убеждённым сторонником нацистской идеологии и теряет всех своих друзей. Финал нерадостный ни для зрителей, ни по итогам для его создателей.

Секретный агент (1996)

Картину «Секретный агент» снял знаменитый голливудский сценарист Кристофер Хэмптон, получивший «Оскар» за сценарий фильма «Опасные связи». Неискушенному зрителю будет трудно вспомнить в этой картине Кристиана Бэйла, но, тем не менее, он там есть. Фильм стал знаковым для Боба Хоскинса и Патриши Аркетт, а никак не для Бэйла, однако заметить его там все же можно. Он сыграл умственно отсталого брата главной героини.

Портрет леди (1996)

«Портрет леди» стал триумфом актрисы Барбары Херши, которая была номинирована на лучшую роль второго плана на «Оскаре» и «Золотом глобусе» в 1997 году. Фильм рассказывает о девушке, которая бросает вызов обществу в конце 19 века, отказавшись выходить замуж не по любви, а по расчету. Главную роль в ленте исполнила Николь Кидман, а Бэйлу досталась роль Эдварда Розье, второстепенного персонажа. Пока вся драма стремительно разворачивается вокруг персонажей Кидман, Малковича и Херши, Бэйл тихонько пополняет свою фильмографию ещё одной картиной, по которой его вспомнят разве что самые преданные фанаты.

Метролэнд (1997)

В 1997 году на экраны вышел фильм «Метролэнд», который российскому зрителю не запомнился настолько, что даже не был удостоен собственной страницы на Википедии. Картина рассказывает классическую историю о двух друзьях, которые мечтали об одном и том же, но из-за обстоятельств были вынуждены пересмотреть свои планы. Герой Бэйла — Крис — хороший парень, добивается всего, чего хотел, встречает девушку своей мечты, но его безоблачную жизнь нарушает вернувшийся в неё друг, который отчаянно искушает Тони идеями молодости.

Все маленькие животные (1998)

В этом фильме у Бэйла опять роль человека с необычной манерой поведения. Его считают умственно отсталым, отчим грозится поместить его в психушку, а потом убивает любимого мышонка. Тогда герой Кристина сбегает и в пути встречает ещё более странного человека, но, по крайней мере, доброго к животным. Именно вдали от людей Бобби находит свое счастье. Смотреть картину, судя по отзывам, можно только ради Кристиана Бэйла, хотя в ленте также снимается Джон Херт и Дэниэл Бензали. Очевидно, хитом этот фильм ни для кого не стал, в прокате в США собрал лишь 26 000 долларов при бюджете в 3,5 млн.

Иисус (1999)

Бессмертная история Марии и Иисуса стала основой художественного фильма компании Hallmark в далёком 1999 году. Главные роли в ленте сыграли Кристиан Бэйл и Пернилла Аугуст, которую совсем скоро можно будет увидеть в картине «Здесь была Бритт-Мари». Фильм не заслужил хвалебных отзывов критиков, да и зрителям совсем не запомнился. Более того, он даже не выходил в прокат и сразу же был выпущен на телевидении. Зачем же стоит смотреть этот фильм? Есть две неплохие причины: желание оценить очередную вариацию на тему Нового Завета и полюбоваться на молодого и полуобнажённого Кристина Бэйла.

Лорел Каньон (2002)

В 2002 году о Кристиане Бэйле знали уже многие — неудивительно, ведь за плечами у него уже был Американский психопат (2000), который принёс актеру первый миллионный гонорар. А вот 2002-й, скорее, отметился для него «Эквилибриумом», нежели фильмом «Лорел Каньон», однако и ему нашлось место в фильмографии актёра. Сюжет картины прост: Сэм и его подруга Алекс отправляются в Лос-Анджелес, чтобы заняться научной работой в доме матери Сэма, но вместо отсутствующей матери там оказывается не только она, но и целая рок-группа. Правильного и хорошего Сэма играет Бэйл, его девушку Алекс — Кейт Бекинсейл, а её разбитную маму — Фрэнсис МакДорманд. Рейтинг IMDB не дотянул до отметки 6,5, а кассовые сборы в мире едва превысили 4 млн долларов, так что фильм вряд ли можно назвать удачным в карьере Кристиана.

И напоследок небольшой бонус:

Знаете ли вы, что именно Бэйл озвучил Багиру в версии фильма Маугли Энди Серкиса, который должен был выйти в прокат, но был перекуплен Нефликсом. Он также принимал участие в озвучке мультфильма «Покахонтас» в 1995 году, где подарил свой голос Томасу, солдату, колонисту и сообщнику Джона Смита, а в 2005 снялся в картине «Новый свет», также основанной на истории Покахонтас.

Автор:

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail