Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Generation П»

2011 / Россия Generation P Generation П
7.2
Оцените
56 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Generation П», синопсис

…Когда-то, в свои пионерские годы, это поколение получило в подарок от советской власти «Пепси-Колу» новороссийского разлива — не просто питье, это была надежда на то, что следом за «Пепси», новая, волшебная жизнь, придет с той стороны моря. И она пришла, сметая все на своем пути, избавляя от иллюзий и обесценивая прежние идеалы…

Виртуальная Россия, увиденная глазами копирайтера Вавилена Татарского, причем не только середины девяностых годов: при работе над сценарием книга подверглась серьезной переработке - действие доведено до наших дней и даже продолжено в будущее. Наряду с живыми героями в картине в качестве полноправных персонажей будут присутствовать и корпоративные бренды...

Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 14 апреля 2011
Прокатчик КароПрокат
Дедушка НЕлегкого поведения  

Рецензии и отзывы на фильм «Generation П»

Отзывы о фильме Generation П

Оценка

А я вот сегодня посмотрела и осталась в полнейшем восторге!

И еще разочек бы в кино сходила на него. Или даже не разочек.

Я не читала книгу, но поняла, как мне показалось, всё. И теперь хочется прочесть! Такие же чувства были после первого просмотре Бойцовского клуба - сразу же в книжный побежала, помню...

Говно!! Режиссера убить! Пелевина не читал.., но на эту тему можно было просто отличный фильм снять.. Жалко актеров, время и деньги потраченные на сьемки.. Можно было реально хорошую картину снять.. На фильм не ходите не за что.. Я понимал самые сложные фильмы которые никто не понимал, но здесь просто полное отсутствие смысла и юмора и сюжета.. Ожидал какихто приколов насчет старых заежжаных рекламм, перестройки, 90-х - но фильм не вызвал не одной улыбки или эмоции кроме желания чтобы он поскорее закончился.. Даже пиво не помогло.. Рекламщики возможно найдут в нем чтото свое.. - но всеравно в кино не ходить!!!

Откуда у него оценка по рейтингу 8,2 - понять не могу... реальная оценка 0!..

Читаю и ✊ .Образовалось два лагеря✊ . Для тех, кто понимает смысл происходящего на экране, конечно же, это классный фильм.Тему Пелевин просекает....✊ И Гинзбургу она явно не чужда ✊

Ну, а тем кому "даже пиво не помогло" в этой фигне про рекламу ✊ ... Ну,не в обиду... это ,просто не ваше ✊ ,это... ЗНАТЬ ✊ и понимать ,много чего надо ✊

Однозначно , отличный фильм.

Не для всех ✊ Тем, кому слова политтехнология, матрица, не знакомы или не очень понятны, идти на фильм не стоит.

Цитата (dicar, 15/04/2011 - 22:41:13):

Говно!! Режиссера убить! Пелевина не читал.., но на эту тему можно было просто отличный фильм снять..


Так что же ты не снял?? Запах перегара отпугнул всех муз?



Цитата (dicar, 15/04/2011 - 22:41:13):

Я понимал самые сложные фильмы которые никто не понимал


С этого и надо было начинать.Считай,что место в жюри Канского кинофестиваля для тебя уже забранированно! Только не трать деньги на пиво - перелёт дорогой

Цитата (dicar, 15/04/2011 - 22:41:13): но всеравно в кино не ходить!!!

Откуда у него оценка по рейтингу 8,2 - понять не могу... реальная оценка 0!..




Слушаюсь,господин полицейский отряда высококультурных технологий!!

А про то как рейтинг считается тебе расскажет учебник по математике 3 класса,ну если ты до него конечно доучился

отличное не одноразовое кино.

давно такого не видел, тем более нашего производства.

Ответ на сообщение Comon от 15/04/2011 - 00:35:04




При чем тут реклама? Фильм совсемо другом. Как мы теряем понятие реальности, кто и зачем этого хочет. И мы такие некогда ретивые в итоге проп---и богатую и великую страну в погоне за иллюзией свободы и счастья...

Ответ на сообщение peacefrog от 18/04/2011 - 16:13:31




Странно, Вы так самоотверженно ищете смысл, даже там где его нет, а здесь столь пренебрежительно отнеслись к объекту (и фильм и книга), которые являются, уж простите, смысловым бутербродом, каждый, а может и любой, может отделить от него свой слой, найти свою "вкусовую" нишу.

Мне кажется, если человек книг не читает, он вообще не способен понимать очень многих вещей - уж простите, если кого обижу.. А читающих людей и не прочитавших в свое время Пелевина я даже и не помню (я не имею ввиду "читающих" одноразовую литературу, конечно :-)).

А если Вы и читали-то в школе в последний раз, да к тому же, хрестоматию вместо книг (а новое поколение - не "П" - так и вовсе краткие содержания и чужие сочинения в интернете), то, простите, и не вам судить о чем бы то ни было, кроме вот этого.. что там кто-то выше перечислял?.. "Бульдога-Харламова, Нашу-Рашу" и всякую лажу - вот ешьте это г..но, пивом его своим запивайте и не п..те.

Ценители, блин

Этот фильм нужно смотреть хотя бы потому, что в нем играют все наши основные телевизионныне и киношные деятели – Гордон, Охлобыстин, Панин, Табаков, Меньшов, Литвинова. Жаль, Хабенского на главную роль не взяли. Опять же интересный, сложный, запутанный сюжет – не соскучишься. Яркая картинки, современный монтаж – все это делает фильм очень актуальным. Мне очень радостно, что у нас снимают такие фильмы, и что за основу берут современную классику. Не все же иностранные фильмы смотреть, и наших талантов хватает. Так что «Поколение П» нужно всем посмотреть!

Наконец-то! Как долго этого ждали. С давних университетских времен, наверное - уже и про что не все вспомнят))) Хотя помню, как носились с этими пелевинскими книжками. Ну что сказать про фильм? Конечно, в нем не того книжного обаяния и вау, когда как будто соприкасаешься с чем-то очень важным. То ли в фильме дело, то ли в нас уже – все же сколько лет прошло. Но атмосфера 90-х передана, конечно, очень хорошо. Сумбур, движение, весь этот неимоверный драйв, надежды и откровения. Осталось ли что-то еще? Да, мысль о том, что нас зомбируют. Что все не так, как учили в красивых книжках и университетские профессора. Что жизнь движется по другим законам. По каким – это выбор каждого и уже за рамками кино, и это тоже вопрос фильма. Так что хорошо, что он появился. В любом случае – надо смотреть.

Шла на фильм с большим опасением, и мое предчувствие меня отчасти не подвело. Первое опасение – актерский состав. Я не понимаю, почему в нашем кино так получается, но это как в «Ревизоре», помните, - ну так они не клеятся вместе, как будто вид делают, что кино играют, а на сама-то деле… вот они-то это и знают. Плюс само кино – да, большой видеоклип, как и следовало ожидать. Но, с другой стороны, могло быть и хуже. Может, материал современный (он очень сложный, но современный, про них и нас как раз), но все же не другая эпоха – так и до пошлости можно было скатиться. А здесь – получилось вполне себе зрелище, можно смотреть.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Generation П, воспользуйтесь специальной формой.

Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Мы в соц.сетях