Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Каргаполье пгт, Курганская обл.

Регистрация: 21 февраля 2018

Последний вход: 14 октября 2019

Отзывы
Голодные Z

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ ЗОМБИ, ТОГДА ОНИ ИДУТ К ВАМ
Зомби – они и в Африке зомби, о них мы знаем всё и даже больше. А о том, как спастись от апокалипсического зомби-нашествия даже лучше, чем от вполне реального полчища насекомых на пикнике. Жанр ещё не исчерпал себя, и режиссёры продолжают упражняться в различных вариациях. Вряд ли раньше мы видели что-то похожее на протеже Netflix – фильм «Голодные Z».
Режиссёр Робин Обер уже известен фильмами «Святые мученики проклятых» – ужасы с элементами детектива, криминальной драмой «Выкрик», а своему новому фильму ужасов придаёт драматическую окраску. Оказывается, достойный внимания фильм о зомби может быть не только американского производства, по жанру – не обязательно триллер, чья целевая аудитория подростки.

​​​​​​​Канадский сценарист и режиссер Робин Обер, решил предложить другой вариант. «Голодные Z» – это до ужаса грустная история, антагонисты в которой не зомби, а, возможно, просто дикие люди. Они и были когда-то людьми, которые теперь обречены на иное существование. Их почти не отличить от обычных людей – напасть не оставила их без румянца на лице. Причины всё те же – из-за неизвестного вируса, жители небольшой канадской провинции приобрели нечеловечий вид и теперь их главная цель состоит в том, чтобы пополнить свои ряды ещё не обращёнными. Выжившим же надо бороться за своё существование, а лучшее оружие в этом деле, как мы знаем – дробовик. Экшену и багровым рекам, режиссёр предпочёл размеренное, созерцательное повествование, акцентируя на саспенсе и пронизывающим фильм напряжении. Сценарий хранит тайну на протяжении всего фильма. Почему произошло заражение, каковы масштабы катастрофы и есть ли лекарство, а если есть, то где его найти? На эти вопросы, кажется и не нужны ответы, а сюжет не сводится к ожиданию хэппи-энда. Герои фильма действуют согласно обстоятельствам, зрители же наблюдают за случившейся ситуацией. Люди придаются размышлениям о том, как бы они жили, что бы сделали, знай они о грядущих переменах. И главное, каждый для себя пытается понять истинную ценность жизни. Что имеем не храним… . Теперь у них одна цель – выжить. Но на сколько сильна жажда к такой жизни, стоит ли это всё борьбы? Именно поэтому каждый герой должен найти свою мотивацию. Как должны это сделать и зомби. Они создали свою общину куда не подпускают чужаков-людей, зомби собрали огромный небоскрёб из вещей, стульев и прочего барахла, как напоминание о той жизни, которой у них уже не будет.

​​​​​​​Хорошо известные в узких кругах, актёры Марк-Андре Гронде (Бонин – отличный водитель и знаток анекдотов), Монья Шокри (Тоня – владелица аккордеона, но не умелица играть на нём), Бриджитт Пупар (Селин – офисный работник и мастер владения мачете), Робер Бруйетт (Пако – бравый солдат нарывающийся на неприятности) – отлично справились со своими ролями. Заметны несколько интересных операторских решений, но в целом, камера не завораживает. Из музыки тут только стрекот кузнечиков и пение лесных птиц, но она и не нужна. Музыка в фильме – это тишина. В тишине можно найти ответы на поставленные сюжетом вопросы, услышать инстинкт выживания и почувствовать грань между жизнью и смертью. «Голодные Z» отличный пример того, как фильм на уже избитую тему может вдохнуть новую жизнь в сценарий зомби апокалипсиса. Фильм станет настоящим сюрпризом для тех, кто кажется видел о зомби уже всё. Так решили и жюри Международного кинофестиваля в Торонто, признав зомби-драму «Лучшим канадским фильмом».

​​​​​​​Фильм напомнит о том, что в любых обстоятельствах нужно не терять самообладание, а юмор поможет справиться с любыми трудностями. Бонин (один из главных героев фильма): «Один парень приходит к доктору и говорит: «Доктор, со мной что-то не так. Я нажимаю на сердце и мне больно, когда давлю на желудок – ещё больнее, на горло – ещё хуже. Доктор, вы знаете что со мной? – «Да, сэр. У вас сломан палец».

25 июля 2018 21:49
Телохранитель киллера

«ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КИЛЛЕРА». КОГДА ДАВНИЕ ВРАГИ СТАНОВЯТСЯ ДРУЗЬЯМИ

В российский прокат вышёл фильм «Телохранитель киллера», представитель одного из самых популярных в современном кинематографе жанра комедийно-приключенческого боевика. Такое интригующее название получил третий полнометражный фильм режиссёра Патрика Хьюза. Сняв в начале карьеры достаточно известный короткометражный фильм «Знаки» мелодраматичной направленности, режиссёр встал на путь экшена, криминала и триллера – «Красный холм» и «Неудержимые 3».
Высококлассный телохранитель Майк Брюс (Райан Рейнольдс) успешно зарабатывает с помощью своей «Программы тройной защиты» обеспечивая безопасность высокопоставленных представителей бизнеса и политики. Произошедший инцидент с японским клиентом, одним выстрелом уничтожает всю его карьеру. Майку остаётся заниматься менее презентабельными заказами, но один звонок от старой, но совсем не забытой подруги (Элоди Юнг), вновь вводит в большую игру не растерявшего боевую форму и профессиональный опыт телохранителя. На этот раз ему предстоит защищать очевидного, казалось бы злодея, киллера Дариуса Кинкейда (Сэмюэл Л. Джексон). Кинкейд выступает свидетелем по делу Владислава Духовича (Гари Олдман), и только его показания могут привлечь к справедливому наказанию восточноевропейского диктатора. При условии, если Майк Брюс доставит Дариуса целым и невредимым в назначенное место – Гаагский суд, в назначенное время. Киллеру, и его телохранителю предстоит не только оказать сопротивление людям Духовича, но и не ликвидировать себя самим же. Они оба не в восторге от совместного времяпрепровождения, но для Майка это шанс вернуть потерянное положение и наладить прежние отношения со старой подругой, для Дариуса – обезвредить злодея не привычным для него способом – дать показания в суде, которые являются ещё и гарантией выхода из тюрьмы его жены Сони (Сальма Хаек). Преступница томиться, но вовсе не скучает в амстердамской тюрьме, вид из камеры которой не хуже работ Яна Вермеера. Вражда двух главных героев постепенно исчезает, синхронизируясь с экранным временем. Знакомство Майка и Дариуса начавшееся с драки, становится прощанием приятельского похлопывания по плечу.

В сюжет фильма удачно вписались «философские минутки» двух главных героев, их размышления о том, кто же злодей – тот, кто убивает плохих, или тот, кто их защищает; делаем мы свою работу исключительно для себя или пытаемся какого-то впечатлить; и о том, какая непростая штука жизнь, как принимать стечения обстоятельств за случайность, не зацикливаться на их глубоком смысле, а мириться с произошедшим и идти только вперёд. Всё это на фоне привычных и кажется уже неотъемлемых составляющих такого замысла фильмов: Лондон – как главный шпионский город, скрытный и преступный Амстердам, драйвовая музыка (задаёт движение в аудиоформате композитор Атли Орварссон), главный злодей из Восточной Европы и обязательные фразы – «Здесь рядом есть безопасное место», «Нас кто-то подставил», «Я и есть опасность». Фильм не был бы таким, какой он получился без фееричных взрывов, драк, стрельбы, искорёженных машин и погони по каналам Амстердама, по своей длительности и протяжённости, напоминающей сцену из одного блокбастера, правда там вместо канала была бесконечная взлётно-посадочная полоса.
​​​​​​​Определение «комедийного боевика», в целом соответствует реальности. Выбор исполнителей главных ролей Райна Рэйнольдса и Самюэля Л. Джексона себя оправдал, а сценарист (Том О’Коннор) план по шуткам выполнил. Отдельно нужно отметить участие в фильме, наряду с именитым актёрским составом, и наших актёров – Юрия Колокольникова и Михаила Горевого. Присутствие российских актёров в таких крупных зарубежных проектах и зрителю приятно и артистам только на пользу.

Не лишённый сюжетных несостыковок, с промахами по юмористической части и отсутствием новаторского замысла, фильм, тем не менее, выполняет свою главную функцию – развлекательную. Отличный вариант для пятничного вечера!


Лидия Суслова

23 июля 2018 22:46

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail