Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Москва

Дата рождения: 28 сентября 1997

Регистрация: 15 февраля 2017

Последний вход: 30 марта 2018

Не очень хороший личный бренд

Отзывы
Гоголь. Вий

Вроде бы неплохо, всё ещё интересно смотреть, но первая часть была лучше.

30 марта 2018 14:37
Спасатели Малибу

Не так плохо, как могло бы быть. Не так хорошо, как должно.
Не секрет, что киноиндустрия — это бизнес, а любому бизнесу нужно зарабатывать деньги. Однако, в последние несколько лет появилось чувство, что Голливуд в своей погоне за кассовыми сборами совсем забыл, какое кино нужно зрителям. Это видно по прошлогодним фильмам, некоторые из которых были настолько спорными, что дискуссии вокруг картин не утихают до сих пор. 2017-й год не стал исключением сформировавшейся тенденции, и даже наоборот, продолжил её с ещё большим упором. За первые пять месяцев в кино вышло множество ожидаемых проектов, однако первое место в списке самых кассовых фильмов года до сих пор занимает «Красавица и Чудовище», вышедшая в феврале.

Достичь планки в 1,241 миллиардов долларов так никому и не удалось, хотя «Форсаж-8» приблизился очень близко. Впереди нас ещё ожидает несколько проектов от Marvel Studios, включая нового «Человека-Паука», но маловероятно, что хотя бы один из них соберёт больше 1 миллиарда долларов в прокате. При этом немало фильмов, на которые возлагали огромные ожидания уже провалились. Например, один из самых самобытных блокбастеров этого года — «Меч Короля Артура», «Чужой: Завет», «Призрак в доспехах» и так далее. При этом нельзя сказать, что все вышеперечисленные проекты создавались с упором только на коммерческую выгоду, всё-таки у каждого из них была «душа».

В «Спасателях Малибу» никакой души нет. Это один из тех летних фильмов, которые легко смотрятся после даже самого тяжёлого рабочего дня, учёбы или просто после отдыха на пляже с коктейлем. Экранизация тв-проектов — противоестественный процесс для Голливуда. Намного чаще случается наоборот: «Фарго», «Сорвиголова», да даже закрытые уже «Области тьмы». А вот успешных примеров переноса сериалов на большие экраны не так много. Из самых известных в голову приходят разве что «Мачо и Ботан», «Миссия Невыполнима» и «Звёздный путь». Но во всех трёх случаях это были самостоятельные самобытные проекты, которые делались с оглядкой на оригинал, но не пытались ему подражать и брали только основную концепцию, визуальный стиль, и иногда персонажей из первоисточника.
«Спасатели Малибу» действуют наоборот, и, возможно, именно поэтому не вызывают у большинства думающих зрителей восторга. Лучше всего ситуацию описывает известный мем про то, что весь сериал «Спасатели Малибу» состоял из пафосных слоу-мо сцен (это конечно же не так).

Создатели фильма, по-видимому, восприняли эту шутку буквально и сделали из этого полнометражную картину. Фильм начинается с невероятно пафосного спасения отдыхающего на пляже Малибу, а заканчивается подрывом женщины-злодейки с помощью римской свечи. Между этими двумя событиями практически нет никакой складной истории, только набор эффектных (а иногда не очень) кадров, идеального тела Дуэйна «Скалы» Джонсона и его команды, а также бесконечный набор гэгов, из которых работает в лучшем случае одна треть. А те шутки, над которыми действительно можно посмеяться, срабатывают только из-за самоиронии. Режиссёр Сет Гордон, сольные проекты которого никогда не отличались остроумным юмором, снял типичную американскую комедию как по шаблону. Например, из заметных персонажей в фильме Митч — добрый, но справедливый «папочка» для всех спасателей и гостей пляжа Малибу, Мэтт Броуди — новичок, которого не хотят брать в команду, пока он не докажет на деле, что он не лыком шит и Ронни — жирдяй, который хочет попасть в отряд ради красивой девчонки.

У фильма есть и свои плюсы. Во-первых, она понравится любителям сортирного юмора, странных шуток и обнажённых торсов (как мужских, так и женских). Во-вторых, можно с головой окунуться в атмосферу жизни в Малибу (весь фильм — сплошная вечеринка с динамичной музыкой на фоне). В-третьих, после фильма остаётся приятное послевкусие, как-будто ты сам отдохнул где-то на юге америки (очень актуально для петербуржцев).

6 из 10, идти в кино не советую, но для домашнего просмотра или на студенческой вечеринке — это идеальный вариант.

9 июня 2017 13:58
Оценки