На деревню дедушке – Десятилетний Владик активно осваивает нейросети и так же активно выживает всех нянь, которых находит ему мама. Маме предстоит важная командировка в Москву, но оставить сына не с кем. И она принимает трудное решение — наконец-то познакомить его с дедушкой, который живет в деревне. Отец с дочерью не разговаривали двенадцать лет: когда-то он не одобрил ее выбор, а она решила жить своей жизнью. Владик против поездки в сельскую местность, ведь у него скоро важное событие — IT-конкурс, где он рассчитывает выиграть большой денежный приз, и ему никак нельзя уезжать из города. Но мама непреклонна, да и дед соглашается присмотреть за нежданным внуком. Когда мама уезжает, Владик пытается уговорить деда отвезти его на конкурс, но тот в свойственной ему категоричной манере отказывает. Тогда Владик решает довести дедушку, чтобы тот его отправил восвояси, но вот только не на того напал: это не очередная няня, и дед сам может довести кого угодно.
И да не хватает какой-то динамики а так песни классные
Сюжет фильма повествует о 10-летнем Владике, гении нейросетей и IT-технологий. Мальчика мама насильно отправляет на три дня «на деревню дедушке», которого он никогда не видел, в связи с командировкой в Москву. Владик не рад такой ссылке, весь у него «на носу» важный конкурс, который он намеревался выиграть. Но делать нечего, решение принято.
По приезду к деду, городской ребёнок начинает познавать все «прелести» деревенской жизни, которые ему, ой как, не по душе. Владик пытается уговорить деда, чтобы тот его отвёз на конкурс в город. Но дед не намерен идти у внука на поводу.
Так начинается история противостояния внука и деда, которая в конце концов могла привести к смертельной опасности. Но в итоге переросла в историю о взаимопонимании, прощении и семейных узах, которые оказались сильнее любых разногласий.
Сюжетная линия этого фильма очень напоминает комедию «Батя 2. Дед», вышедшую этой весной, только с другими приколами и скетчами, словно «На деревню дедушке» - это продолжение.
Но нет, здесь и герои, и актёры другие, да и «Батя 2. Дед», в плане комедии смотрелась интереснее. Здесь же более драматичная и трогательная история двух поколений, которая вполне достойна именно такого жанра, пусть и с комедийным уклоном.
Что касаемо главных актёров, то игра Юрия Стоянова, как всегда, «на высоте». Так же очень впечатлила игра юного актера Ярослава Головнёва, которая смотрелась вполне реалистична и правдоподобна.
Фильм «На деревню дедушке» - до шедевра немного не дотягивает, но смотрится легко и жизненно, и достоин вполне высокой оценки.
Моя оценка: 8 из 10. 👍
Фильм Батя только для детей так не племянник сказал я с ним согласна.
О. Жизни. Испытаний. Внука. К. Деду
В. Деревне. Бережной
О. Том. Как. Дед. Внука. Воспитывает и жалеет. От. Других. Соседей
Его. От. Мальчиков
От. Друзей
Познавательное. Кино. И. От. Матери. И. От. Алкоголиков. Которые. Приходят. К. Деду. Чтобы. Выпить. И в. Карты. По играть и. Поесть. У. Деда
А. Внука. Учит. Корову. Доить
Игра актеров, на мой взгляд, не плоха для довольно слабо проработанного сценария и местами наспех снятых сцен
Сходить можно, не скажу, что прям разочарование вызвал, как у некоторых
Особенно если на дневной сеанс, по скидке хорошей
А так, да, гордости за наш кинематограф тут вы точно не испытаете, если есть такие ожидания
Авторизация по e-mail