Клуб друзей Киноафиша
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Муза смерти

Тайна поэтического вдохновения

Потерявший любовь всей жизни профессор литературы Самюэль Саломон потихоньку спивается, страдая от одного и того же ночного кошмара. В нем зверски убивают женщину и проводят странный ритуал. Самюэль из новостей узнает, что все это правда, и отправляется на место преступления. Там он встречает Рэйчел, которая видела тот же самый кошмар, и вместе они находят загадочное яйцо, за которым открывают охоту музы. Чтобы победить, героям придется узнать всю правду о семи вдохновительницах и найти тех, кто уже встречался с ними и выжил.

Кадр из фильма «Муза смерти»
Кадр из фильма «Муза смерти»

Начальные титры у «Музы смерти» сделаны в лучших традициях современных сериалов – завораживающий визуальный вид и саундтрек, помогающий проникнуться историей Самюэля и Рэйчел. Создатель франшиз «Карантин» и «Репортаж» Жауме Балагуэро продолжает холодить кровь своих зрителей. Он, как и в свое время Нил Гейман с «Американскими богами», все глубже уходит в истории про легендарных, мифических существ, которые проникают в наш мир, чтобы завладеть как можно большим количество душ. Замешивают создатели «Музы смерти» это все с классикой литературы («Ад» Данте) и кино («Пункт назначения») и показывают кинопублике коктейль из фильма «Первому игроку приготовиться», нашего «Гоголя» и популярнейшего и никак не заканчивающегося сериала «Сверхестественное».

Кадр из фильма «Муза смерти»
Кадр из фильма «Муза смерти»

Фильм основывается на романе Хосе Карлоса Сомоза, и это самая важная составляющая. Благодаря автору, который собрал огромное количество аналогий, параллелей и отсылок, «Муза смерти» смотрится и воспринимается не просто, как очередной безмозглый ужастик, а, скорее, как мистическая история, берущая основу в классических сюжетах и необычных историях, которыми пугают детей перед сном.

Оператор Пабло Россо («Репортаж», «Уиджи: Проклятие Вероники») снял «Музу смерти» в жутко реалистичной и пугающей манере. А композитор «Комнаты» и «Фрэнка» Стивен Пенникс написал саундтрек, который страшит и придает сыпящейся на зрителей с киноэкрана мерзости новый уровень и полное погружение в историю про муз.

Кадр из фильма «Муза смерти»
Кадр из фильма «Муза смерти»

Известный по роли Лоренцо Медичи из сериала «Демоны Да Винчи», актер Эллиот Кауэн сыграл в «Музе смерти» подорванного судьбой и сильно пьющего преподавателя, как ему кажется, случайно знакомящегося с вдохновительницами, которые придают его жизни новый смысл. Его напарницу изобразила Ана Улару («Серена», «Инферно»), а любимую Самюэля сыграла звезда «Беспокойной Анны», красотка Мануэла Вельес. А главными завлекалочками «Музы смерти» стали Кристофер Ллойд (франшиза «Назад в будущее» и «Семейка Адамс») и Франка Потенте («Идентификация Борна», «Принцесса и воин»).

Кадр из фильма «Муза смерти»
Кадр из фильма «Муза смерти»

Страшная сказка «Муза смерти» неспешно рассказывает зрителям историю о том, что вдохновение люди получают не просто так, да и платить потом за это приходится очень большую цену. Кровавых сцен в фильме предостаточно, подготовительных к страху тоже, а вот пугающих почти нет, т.к. авторы скорее, создают мир и наполняют его жутиками, чем стараются действительно напугать кинопублику. Им важнее придуманный миф, способный переиначить достаточно известную всем информацию для создания франшизы, которая может побороться с франшизами Джейсма Вана и Джейсона Блума. Сами музы способны вернуться со своими кровавыми ритуалами и кучей правил, которые нужно выполнять. Кстати, и других легенд и мифов у европейцев хоть отбавляй, так что есть, где разгуляться. А уж стиль повествования и прочие жанровые фишки (монстры, бу-моменты и устрашающие звуки) зрители сами выберут благодаря отзывам и сборам. После чего у создателей еще будет время сделать из пока межжанровой «Музы смерти» и ее последователей то, что будет пугать кинопублику долгие годы.

Дмитрий Бортников

В российском прокате с 10 мая 2018 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Муза смерти»

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму Муза смерти на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail