Наше расширение для браузера
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Трио в перьях

О пользе хорошего сценариста

Назвался аистом – будь добр мигрировать на юг вместе с остальной стаей: именно такого мнения придерживается храбрый воробей Ричард, усыновленный семьей аистов сразу после вылупления. «Трио в перьях» — это очаровательная история от режиссера Тоби Генкеля («Упс... Ной уплыл»), рассказывающая про целеустремленность и силу настоящей дружбы причудливых, непохожих друг на друга птичек. Тот же выпадающий элемент в качестве главного персонажа, что и в «Ное, та же яркая картинка: в этом Генкель остался верен себе.

Кадр из мультфильма «Трио в перьях»
Кадр из мультфильма «Трио в перьях»

Но, по сравнению с мультфильмом о причудливых гнездовиках, в «Трио» куда меньше вложено подтекста. Новый мультфильм официально ориентирован строго на детскую аудиторию: взыскательным критикам здесь будет затруднительно вычленить теологический или социальный контекст. Однако, «Трио» так иронично высмеивает эпоху Web 2.0, а Филипп Киркоров с таким удовольствием вживается в роль попугая Кики, что и родители смогут найти для себя что-то интересное, чтобы не скучать.  Безусловным плюсом по сравнению с теми же «Аистами» является яркая атмосфера и постоянное удержание внимания непоседливых юных зрителей динамичной сменой мизансцен и простыми, незамысловатыми шутками, построенными на очаровательной глупости ярких персонажей со старательно прописанными характерами. Добавить к этому четко читаемую мораль про командную работу, храбрость, стойкость духа и веру в собственные силы, приятную картинку – и можно смело заявлять, что Генкель реабилитировался после противоречивого «Ноя». В этот раз он сделал ставку не на смысл, а на то, чтобы зрители могли отдохнуть душой, малыши не сновали по залу, а родители не боялись оставить детей наедине с харизматичным маленьким воробьем Ричардом.

Кадр из мультфильма «Трио в перьях»
Кадр из мультфильма «Трио в перьях»

Но здесь все еще виден нестандартный подход Генкеля к обычным ситуациям, который в «Ное» был доведен до абсурда и дыр в логике повествования. Заменив команду из Ричи Конроя, себя и Марка Ходкинсона одним единственным сценаристом и вторым режиссером по совместительству Резой Мемари, Генкель добился того, что сумел удержаться в рамках допустимого и не переступить черту. «Трио в перьях» выгодно отличается от предыдущих произведений режиссера: подложив в основу повествования путешествие через всю Европу и часть Африки, мультфильм не опускается до спекулирования на узнаваемых строениях или национальных стереотипах, выдерживая позицию интернационального произведения в хорошем смысле, действуя куда аккуратнее и изобретательнее.

Кадр из мультфильма «Трио в перьях»
Кадр из мультфильма «Трио в перьях»

Но сравнение с голливудской мультипликацией «Трио» выдерживает с трудом: дети куда сообразительнее, чем может показаться на первый взгляд. Шутливые аллюзии про социальные сети и эпоху диско, манерность Кики, плосковатая графика, простой сценарий – все это из забавного достоинства, характерной черты картины легко может превратиться в минус, и здесь не спасут даже яркие, живые персонажи. Генкель все же не смог удержаться и в некоторых моментах переборщил; впрочем, он уже и так провел добротную работу над ошибками. Остается надеяться, что следующее его произведение будет еще лучше.

Кадр из мультфильма «Трио в перьях»
Кадр из мультфильма «Трио в перьях»

«Трио в перьях» заслуживает просмотра только ради хорошо прописанных персонажей, российского дубляжа, выполненного, что говорится, от сердца к сердцу, и подтверждение слов делом: юный воробей не просто совершает невозможное щелчком перьев, он тяжело трудится для того, чтобы невозможное стало возможным. В этом ему помогают друзья и собственная изобретательность, непосредственность и дотошная работа сценариста.

Галина Потапова

В российском прокате с 18 мая 2017 года

Расписание и покупка билетов на мультфильм «Трио в перьях»

 

Рекомендуем: смотреть одному, смотреть со второй половинкой, смотреть с друзьями

Рецензия к фильму Трио в перьях на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail