Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези

5 комментариев

Рецензия на фильм Разборка в Маниле

Большой переполох в маленькой Маниле

Актёр и ветеран боевых искусств Марк Дакаскос, вдохновившись примером Сталлоне с его «Неудержимыми», решает попробовать себя в качестве режиссёра и воскресить на экране боевик, подобный тем, что производили в 90-х. Собрал он для этого, правда, состав рангом пониже, чем Шварцнеггер, Норрис, Джет Ли и Лундгрен. Зато у Дакаскоса есть россияне Невский и Дюжев, француз Оливье Грюнер, немец Маттиас Хьюз, американец Каспер Ван Дин, японец Кэри-Хироюки Тагава, а ещё представительницы прекрасного пола Тиа Каррере и Синтия Ротрок. Идея возрождения жанра пришлась по душе Невскому, Бартковяку и Мадриду, которые решили позаботиться о финансовой части, став продюсерами. Сценарий набросал Крэйг Хаманн, который не занимался этим делом уже почти 18 лет, а потому в черновом варианте отдал режиссёру. В итоге эти самые наброски, из которых не удалось создать нечто цельное, были засняты камерой, кое-как смонтированы и предоставлены на выданье зрителям.

Поскольку разрозненные кусочки сценария так и не склеились воедино, сложно назвать происходящее в фильме сюжетом. Тем не менее в этом «получилось то, что получилось» двое частных детективов, один из которых русский, а второй сексоголик, занимаются своим бизнесом в экзотической Маниле. В прошлом одного из них жестоко потрепала банда некоего «Призрака», после чего последовало отстранение от службы в ЦРУ. Но спустя два года преступник начинает орудовать на Филиппинах, и одна из его жертв обращается к главным героям за тем, чтобы они привели его к ней. Тут они и собирают интернациональную команду и отправляются в джунгли, где злодеи разбили свой лагерь.

Всё, что будет сказано далее, пропитано сладким сиропом деликатности к актёрам, наверняка понимающим, в каком комичном зрелище им довелось принять участие ради того, чтобы устроить себе небольшой отпуск на Филиппинах и поддержать хорошего друга в его начинаниях. События в фильме не то что не развиваются, а бессмысленно сменяют друг друга, откидывая в сторону общепринятую логику повествования. Что же касается диалогов, то в боевиках их обычно крайне мало, но здесь они не просто уступают место перестрелкам, погоням и взрывам, а отказываются выходить за рамки односложных предложений. Чтобы как-то заполнить хронометраж картины, между репликами присутствуют затяжные паузы, разбавляющие словесное пространство неловкостью. Судя по словам Дакаскоса, бюджет фильма составил около 3,5 миллионов долларов. Странным образом денег хватило только на то, чтобы поджечь часть филиппинских джунглей, а вот взрыв нескольких машин, к примеру, пришлось нарисовать на компьютере. Отдельного упоминания стоят также драки, в которых с непринуждённым видом и неторопливостью участвуют герои. Мужчины с лёгкостью простреливают головы женщинам, но особенно поражают злодеи, которые зачастую просто отказываются сопротивляться, а смиренно лежат и ждут, пока их схватят.

Кино вышло очень непредсказуемое, ты просто не знаешь, чего ожидать от него дальше. И это не потому, что сюжет ломает стереотипы и шаблоны, а из-за того, что в нём напрочь отсутствует логика. Какую бы сцену ни вырезать из фильма, он всё равно не пострадает по причине того, что повреждения и без того слишком серьёзные. Сама по себе идея воссоздать боевик в стиле 90-х очень благородная и заслуживающая внимания, но одного только желания и энтузиазма, на которых слеплена картина Дакаскоса, здесь недостаточно. В итоге получилось так, что все реплики, поступки персонажей, сам ход событий и всякие прочие мелочи, наподобие ярко-розовых волос Ротрок во время секретной операции в зелёных джунглях, вызывают недоумение и множество вопросов. Впрочем, как и сам фильм, рассчитанный на своеобразную аудиторию и пригодный для просмотра исключительно как комедия.

Рецензия к фильму Разборка в Маниле на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Эмерсон Эмре

Марк Дакаскос, Каспер Ван Дьен, Тиа Каррере...Такое обилие голливудских неудачников в одном фильме...:)))

16 февраля 2016 23:49
Леха

Судя по всему автор рецензии смски посылала полфильма, потому что сюжет вполне складный и его развитие логично. Ходили по точкам, опрашивали, через мелкого вышли на более крупного, поймали, допросили, получили информацию, собрали отряд, пошли на дело. Он очень примитивный, но вменяемый и за ним вполне доступно следовать.

Фильм из разряда "веселый отстой". На качественный экшн денег не было, снимали как придется. Где-то вышло плохо, где-то сносно. Помогает то, что атмосфера у фильма легкая, есть химия между Невским и Ван Дином. Вообще фильм стоит смотреть главным образом из-за Ван Дина. Он очень живо играет здесь, таким я его еще не видел. Обычно дуб дубом. Несколько раз в голос меня смешил. Из приглашенных звезд только Грюнер понравился, видно что в нормальной форме. Дракон Уилсон что-то вообще уже разваливается, при том что он моложе Слая и Шварца.

Короче, если бы все это было с серьезным лицом, то кромешный ужас. А так забавно, ненапряжно. Если нечего делать, можно поглядеть.

3 марта 2016 03:04
Выколи_глаз

Такой херни , я не видил пожалуй со времен конца 80 - сятых !!!!

21 марта 2016 12:59
ГЛЕБ

Александр Невский - эта фигня стеройдная ещё жива! Смотреть не буду, но всегда забавно наблюдать как пыжится этот протеиновый батончик, ещё и в компании пенсионеров из третисортных боевичков 90-х, давно вышедших в тираж

22 марта 2016 01:01
Pitbull

Детеныш упросил посмотреть с ним кино...

Не то, что бы я сильно упирался, но посмотрев актерский состав, все таки согласился. В фильме режиссера Марка Дакаскоса (!) "Разборки в Маниле" снимались : Каспер Ван Дин, Кэри-Хироюки Тагава, Марк Дакаскос, Маттиас Хьюз, Синтия Ротрок, Дон «Дракон» Уилсон, Оливье Грюнер...Все они - герои боевиков 80-х и 90-х годов, причем все - мастера рукопашного боя. Ну, у кого то из них сават, у кого то рестлинг, кто то всю жизнь занимался карате. Дакаскос, вон, вобще - хочешь капоэйра тебе -на, хочешь карате с уличной дракой - пожалуйста... Теперь еще и режиссер, стало быть...Непонятно, каким образом в эту компанию затесался Дмитрий Дюжев, (видно решил, что это будет продолжение "Бригады"))), и.. вот уж совсем не ожидал, Александр Невский... К Невскому у меня отношение совершенно неоднозначное, слишком уж с душком и репутация, и сам он какой то... не фактурный, что ли.... Одним словом, я внял просьбам дитяти, и уселся смотреть фильм. Надо ли говорить, что фильм, битком набитый мастерами единоборств, должен быть и битком набит(простите за тавтологию)))) боевыми сценами??? Но не тут то было. Весь фильм, крепко постаревшие рыцари ринга и татами среляют бесконечными патронами в противника, позабыв в азарте перестрелки, что они могут пули ладонями и зубами останавливать. Я с нетерпением ждал боевых сцен, памятуя на каие фортели эти красавцы(кроме Дюжева и Невского, естесственно)) способны. Но нет... Кроме мелькавшего на экране Невского, решившего, что с уходом с экрана Железного Арни, лавры Терминатора теперь должны достаться ему, и поливавшего врага чуть ли не очередями из "Беретты", стоя во весь свой богатырский рост ,не пригибаясь и не прячась на виду у целой армии наркоторговцев, смотреть было не на что... В глубине джунглей мелькала Синтия Ротрок, с выкрашенными в ярчайше сиреневый цвет волосами, что делало ее совершенно незаметной в джунглях на фоне зеленой листвы ))))), кричал раненный Дюжев, где то прятались Дракон и Салат, простите Оливье. Но вот, закончились патроны... С героями такое иногда бывает, и по задумке режиссера , обычно, это значит, что сейчас герой самореализуется, как боец - рукопашник....А с учетом того, что и режиссер - боец, и Бригада (тьфу, далась мне эта БРИГАДА)))) тоже не пальцем...того, я напрягся, на всякий случай вставил в зубы капу, и приготовился лицезреть, что там новенького изобрели на рукопашном фронте...

Ребята.. Это какой то.. Не знаю даже, что сказать - позор, что ли.. Нет, по паре каких то ударов в никуда герои , конечно сделали, но.. и все... Сдается мне, они настолько старые, что уже не в состоянии даже нормально двигаться, я промолчу за эффектные, но беспонтовые в реальной жизни "голливудские прыжки", но тогда зачем было их звать в фильм? Выручил всех, конечно же, Невсий, перестрелявших плохишей, тут и сказочке был конец, но оставшийся осадок до сих пор не покидает меня... Не смотрите это унылое говно , ребята, просто потратите время !!!

24 марта 2016 07:00

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом