Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
0 комментариев

Рецензия на фильм 50 оттенков черного

Очень чёрное кино

Рассвет пародийного жанра приходится на самое начало 2000-х, после чего на зрителей посыпался целый град подобных фильмов, избравших предметом высмеивания отборную солянку из массового кино. Под удар попали как подростковые мелодрамы, вроде «Сумерек» и «Это всё она», так и громкие блокбастеры, наподобие «300 спартанцев» и «Людей Икс». Однако тенденция эта в итоге вылилась в их бесперебойное, ежегодное соперничество за «Золотую малину», а также неудачные попытки обойти своего законодателя «Очень страшное кино». Пожалуй, из всего этого массива карикатурного насмехательства только ему и можно высказать похвалу. Но всё, что случилось после, вызывает лишь желание ввести табу на пародии.

Пока поклонники саги Э. Л. Джемс пребывают в томительном ожидании сиквела, у них появилась возможность оценить её интерпретацию в чёрных тонах. Возглавил проект Майкл Тиддес, на счету которого не одна, а даже две попытки высмеять уже изрядно наскучившее зрителям «Паранормальное явление». Главную роль исполнил преуспевший в подобной же сатире Марлон Уайанс, звезда комедий «Без чувств», «Не грози южному централу» и всё того же «Очень страшного кино». Предстал он тут в образе Кристиана Блэка, который похож на свой прототип разве что костюмом, в остальном же он полная его противоположность. Его партнёршу зовут Ханна Стил, которая взяла от героини Дакоты Джонсон по максимуму, неустанно копируя её жесты, мимику и манеру речи. Игру Кали Хоук можно отнести, пожалуй, к одному из немногих достоинств картины, а Уайанс просто решил покривляться на её фоне.

По шкале загрязнённости юмора и количеству сцен, вызывающих тошноту, картина колеблется где-то на уровне «Муви 43». Вас ждут испачканные нечистотами трусы, патологические гениталии и другие аномальные части тела, которые способны смутить даже самых стойких. Хью Джекмана с дефектным подбородком, конечно же, не удастся переплюнуть никому, но создатели «50 оттенков чёрного» не далеко ушли от подобного. Большинство шуток примитивны и звучат крайне наигранно, но всё же несправедливо будет сказать, что смешные моменты совершенно отсутствуют. Положительные стороны завязаны в основном на различного рода отсылках. Удовольствие могут доставить моменты, когда герои упоминают оригинал, кого-то порадует сцена в постели с учителем музыки в стиле «Одержимости», но лучше всего высмеяны фильмы о чернокожих последних лет, среди которых и «12 лет рабства», и «Джанго освобождённый», и «Слава». К сожалению, сортирный юмор здесь всё же превалирует над удачными шутками, а слабонервных может и вовсе шокировать. По большей части такие картины рассчитаны на определённую аудиторию, состоящую в основном из подростков, которые смотрят их тайком от родителей и тех, кто ненавидит массовое кино до такой степени, что ищет любой повод посмеяться над его принижением. Картина относится к разряду таких, перед походом на которые лучше 50 раз подумать. Хотя в данном случае она одерживает победу над своими собратьями хотя бы потому, что вышла намного уморительнее оригинала.

Трошина Олеся

Рецензия к фильму 50 оттенков черного на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail