Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вестсайдская история" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

За первые выходные в американском прокате «Тихое место 2» собрало рекордную кассу со времен начала пандемии

За первые выходные в американском прокате «Тихое место 2» собрало рекордную кассу со времен начала пандемии

Со второго места стартовала «Круэлла».

На этой неделе в североамериканском прокате ожидаемо сменился лидер. По предварительным данным, национальный бокс-офис в конкурентной борьбе возглавил сиквел «Тихого места». За стартовые выходные в праздничный уик-энд Дня памяти продолжение кассового хита Джона Красински заработало в США $48,4 млн в 3726 кинотеатрах, что слегка уступает дебютной выручке первой картины в апреле 2018-го ($50,2 млн), однако тогда ситуация с прокатом была совершенно иная. При этом четырехдневная касса будет немного больше, чем три года назад, — $58,5 млн против $54,4 млн. Глобальная прибыль фильма сейчас составляет $70,4 млн, но с учетом сегодняшнего дня она подрастет до $80,5 млн. За все четырнадцать месяцев пандемии «Тихое место 2» продемонстрировало самый мощный старт в США, опередив кроссовер «Годзилла против Конга» ($31,6 млн за уик-энд и $48 млн за пять дней).

Со второго места дебютировал вышедший по гибридной модели (сразу в кинотеатрах и на сервисе Disney+ за дополнительные $29.99) блокбастер «Круэлла». Картина с Эммой Стоун положила в актив семейной корпорации $21,3 млн за трехдневный уик-энд и может рассчитывать на $26,5 млн за четырехдневку. Плохим результат не назовешь, но проигрыш конкуренту получился очень весомым. Общемировая выручка спин-оффа о злодейке из «101 далматинца» c 16 территорий к воскресенью составила $42 млн. Многие аналитики сейчас задаются вопросом, какой показатель был бы у ленты, если бы Disney обошлись без смешанного релиза.

На третьем месте расположился детективный триллер «Пила: Спираль» с $2,2 млн. Общие сборы новой главы хоррор-франшизы в Америке теперь составляют $19,7 млн. Четвертое место занял «Гнев человеческий» Гая Ричи с $2,1 млн ($22,1 млн в США), а пятерку лидеров замкнул мультфильм «Райя и последний дракон», который сумел довести национальный бокс-офис до $50,8 млн.

На международной арене продолжает лидировать «Форсаж 9». Несмотря на 85-процентный обвал в Китае, скоростной боевик за два уик-энда заработал на восьми территориях $229 млн.

Фото: Legion-Media
Тест: какое вы животное в постели?
Слухи: Михаил Озеров заменит Градского в «Голосе»
Вслед за Биланом: Дайнеко с бокалом раскорячилась в лифте
«Стыдно за наше телевидение»: хамское поведение Гордона возмутило россиян
Назло хейтерам: Донцова сравнила себя с «полуобморочной мышью»
В шаге от судебного процесса: Илья Соболев публично приложил сына Рудковской
«Буду помнить»: обнаженная Чехова блеснула формами для бывшего мужа
Стало известно, когда был снят предсмертный выпуск «Голоса» с Градским
«Байки из склепа»: молодящуюся Долину призвали уйти на пенсию
«Приходилось лгать»: Тимати оправдался после скандальных откровений экс-возлюбленной
Испортила репутацию Плющенко: Тарасова высказала все, что думает о Рудковской
Пока муж в тюрьме: красавица-ведущая «Матч ТВ» показала пышную грудь на камеру
Приложение киноафиши