Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

В киноцентре «Родина» состоится ретроспектива Джима Джармуша

В киноцентре «Родина» состоится ретроспектива Джима Джармуша
С 23 сентября по 21 октября проект #ARTPOKAZ и киноцентр «Родина» представят лучшие фильмы известного американского кинематографиста Джима Джармуша. Зрители смогут вновь увидеть

С 23 сентября по 21 октября проект #ARTPOKAZ и киноцентр «Родина» представят лучшие фильмы известного американского кинематографиста Джима Джармуша.

Зрители смогут вновь увидеть работы одного из самых ярких режиссеров современности, мастера экспериментального инди-кино, ставшего частью нью-йоркской «новой волны» и кинематографа Independents. Большой экран снова наполнится поэтичными деталями из жизни аутсайдеров и маргиналов, основных героев Джармуша.

В программе представлено 6 фильмов:

23 сентября в 21:00 – «Мертвец», 1995, 16+

«Мертвец» 1995 года – драма о судьбе бухгалтера Уильяма Блейка, занесенного ветром судьбы на Дикий Запад. На новом месте с ним происходит ряд роковых случайностей, после которых Блейка принимают за убийцу и назначают 500 долларов за его голову. Он пускается в бега, без промаха стреляя в своих преследователей. Главную роль сыграл неподражаемый Джонни Депп.

30 сентября в 21:00 – «Ночь на Земле», 1991, 16+

Пять новелл, объединённых общей темой – такси ночного города. Каждый из сегментов различается по своему настроению и при этом придаёт картине целостность.

7 октября в 21:00 – «Таинственный поезд», 1989, 16+

Первая цветная лента в карьере Джармуша. Она состоит из трёх новелл, действие которых разворачивается в отеле «Аркадия», расположенном в Мемфисе. В кадр то и дело попадают якобы случайно проходящие мимо знаменитости. Фильм признан одним из самых комедийных в фильмографии режиссёра, что встречается у него довольно редко.

13 октября в 21:00 – «Вне закона», 1986, 16+

Фильм о трёх сокамерниках, планирующих побег. Он снят в излюбленной Джармушем манере, когда герои, встретившиеся в силу случайных обстоятельств, не планируют ничего наперёд, а действуют в соответствии с моментом. Как всегда, сюжет подкреплён сильными диалогами и яркими образами персонажей.

14 октября в 21:00 – «Выживут только любовники», 2013, 16+

Это сверхъестественная история любви Адама и Евы, вот уже который век переживающих все человеческие открытия и катастрофы. Супруги по-своему решают вампирский экзистенциальный вопрос. Адама тяготит сущность бессмертной жизни и недолго живущих людей, которые то жгут костры инквизиции, то отжигают на сумасшедших рок-концертах. В его душе поселилась апатия. Ева же видит мир в более ярких красках, следует моде и активно общается с лучшими представителями из смертных. Но все меняется, когда к паре приезжает сестра Евы – Ава, которая не прочь внести смуты и безумия в их налаженный столетиями жизненный уклад.

21 октября в 21:00 – «Патерсон», 2016, 18+

Водитель по имени Патерсон разводит пассажиров по городку Патерсон, Нью-Джерси, используя свои наблюдения за человеческой природой в качестве источника вдохновения для стихов, которые записывает в блокнот. Мировая премьера «Патерсона» состоялась в мае 2016 года на международном кинофестивале в Каннах и заслужила очень теплый прием критиков.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Стоимость: 400 рублей (При покупке билетов в кассе киноцентра на 4 сеанса стоимость билета 350 рублей).