Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

В Екатеринбурге пройдет Эхо Уральского открытого фестиваля российского кино-2016

В Екатеринбурге пройдет Эхо Уральского открытого фестиваля российского кино-2016
С 11 по 13 августа на летней площадке во дворе ГЦСИ состоится показ фильмов-победителей Первого Уральского открытого фестиваля российского кино, который прошел в 2016 году и охватил 10

С 11 по 13 августа на летней площадке во дворе ГЦСИ состоится показ фильмов-победителей Первого Уральского открытого фестиваля российского кино, который прошел в 2016 году и охватил 10 киноплощадок Екатеринбурга. Вход – бесплатный.

Расписание показов:

11 августа в 20.00 «Тэли и Толи», режиссер Александр Амиров (приз за лучшую женскую роль)

12 августа в 20.00 «Его дочь», режиссер Татьяна Эверстова (приз за лучший дебют и специальный приз «Российской газеты»)

13 августа в 20.00 - «Частное пионерское - 2», режиссер Александр Карпиловский (приз зрительских симпатий и приз Гильдии кинокритиков и киноведов России)

А со 2 по 8 сентября в Екатеринбурге пройдет второй Уральский открытый фестиваль российского кино.

На сегодняшний день известна Внеконкурсная программа показов. В нее входят фильмы Творческой мастерской Александра Сокурова, работы студентов, короткий метр. Среди них: «Антигона» Олега Хамокова – лента, вдохновленная пьесами Софокла и Жана Ануя; фильм Александра Золотухина «Жизнь моего друга», в котором рассказывается о том, как человек из средней полосы России пытается найти свое место на Кавказе; а также «Счастливая семья» Мадины Мастафовой.

В рамках «Фокус-группы» состоится предпремьерный показ пилотных серий телесериала «Ты меня слышишь?» Наны Джорджадзе, известной по картинам «Робинзонада, или Мой английский дедушка» и «1001 рецепт влюбленного кулинара». На фокус-группе создатели фильма, кинокритики и зрители обсудят пилотные серии в формате свободного микрофона.

Также запланирована ретроспектива фильмов Андрея Прошкина, на которой зрители снова смогут оценить «Миннесоту», «Орду» и «Орлеан».

В дни УРАЛКИНОФЕСТА можно будет посетить круглые столы, где будут обсуждаться будущее индустрии и особенности отечественного производства: «Кино завтрашнего дня: смотрите. Кто пришел!» и «Российское кино. Стратегический резерв» – о кино Якутии, Бурятии, Татарстана и Башкортостана.

Фильмы, вошедшие в главный конкурс, программа «Взгляд ХХI век», Гала-премьеры, фильмы открытия и закрытия будут объявлены 20 августа.