Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В духе «Чужого»: раскрыт альтернативный концепт Ящера из фильма «Новый Человек-паук»

В духе «Чужого»: раскрыт альтернативный концепт Ящера из фильма «Новый Человек-паук»

Альтер эго доктора Коннорса могло быть на порядок страшнее.

Художник концепт-артов «Нового Человека-паука» Джерад С. Маранц поделился в своем Instagram-профиле иллюстраций с альтернативным образом суперзлодея Ящера, которого в блокбастере Марка Уэбба воплотил Рис Иванс. В отличие от максимально приближенной к человеческой итоговой версии, к слову, разительно отличающейся от классического облика из комиксов, предложенный вариант демонстрирует заметно более отвратительную и мрачную инкарнацию персонажа, больше похожую на монстров из «Чужого» или «Обители зла».

«Новый Человек-паук» вышел спустя пять лет после завершения оригинальной трилогии Сэма Рейми и стал первым экранным перезапуском персонажа. Мировые сборы картины с Эндрю Гарфилдом составили $757 млн, что оказалось слегка меньше кассы проектов с Тоби Магуайром, однако фильм был тепло встречен критиками и два года спустя появился сиквел, выступивший в прокате еще слабее ($708 млн), хотя надежды студии были на порядок выше. Дальше прыть Sony Pictures поутихла, и после ряда внутренних проблем в игру вмешалась студия Marvel, и от финала трилогии Уэбба отказались, благодаря чему Питера Паркера с успехом интегрировали в киновселенную Marvel. Его лицом теперь является Том Холланд.

Съемки третьего сольника с Холландом должны стартовать уже в середине июля, но весьма вероятно, что с производством придется повременить из-за пандемии коронавируса.