Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Три звезды Трех билбордов

Три звезды Трех билбордов
  Поделиться

С 12 января в мировом, а с 1 февраля 2018 года в российском прокате стартует новая картина Мартина Макдоны «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Эта драма рассказывает о матери-одиночке по имени Милдред Хейз, которая вступает в борьбу с полицией родного городка. Главная героиня уверена, что власти не стремятся расследовать убийство ее дочери Анджелы, которое произошло семь месяцев назад. Отчаявшись добиться каких-то внятных действий от стражей порядка, Милдред арендует три рекламных билборда, расположенных на границе города Эббинг, и вывешивает там плакаты с уличающими местного шерифа надписями, а также с напоминаниями об убийстве ее дочери. Поступок женщины жителями города воспринимается неоднозначно…

Сюжет фильма практически не оставил шансов «Билбордам» пройти мимо наградного сезона. Картина уже отмечена наградами на кинофестивалях в Торонто, Венеции, Денвере, а на днях получила 7 номинаций на премию «Оскар», в том числе и за лучший фильм года. Примечательно, что в категории «лучший актер второго плана» номинированы сразу два человека: Вуди Харрельсон и Сэм Рокуэлл, а за звание лучшей актрисы года поборется Фрэнсис Макдорманд. Звездный актерский состав заслуживает не одной награды.

«Три билборда на границе Эббинга» – актеры

Актеры в «Три билборда на границе» подобраны просто прекрасно – тут и Вуди Харрельсон, и Фрэнсис Макдорманд, и Сэм Рокуэлл, и Питер Динклейдж – все эти имена сейчас на слуху и любимы зрителями, хотя звезда «Игры престолов» и сыграл в фильме совсем небольшую роль.

Харрельсон свою первую ценную награду – «Эмми» – получил еще в 1989 году за роль в сериале «Чирс», и с тех пор началась его невероятно успешная карьера в кинематографе, отмеченная всевозможными триумфами. Всего в копилке актера более 20 номинаций и побед на самых престижных кинопремиях мира. Среди них есть и премия канала MTV, и премия Гильдии актеров, и даже «Золотая малина», но вот «Оскара» у Харрельсона пока нет. Возможно, этот год станет для актера счастливым, ведь это его третья номинация. Зрители же любят Вуди за его разноплановость и неизменно яркие образы: Карсона Уэллса из «Старикам тут не место», Таллахасси из «Зомбиленда», Мартина Харта из «Настоящего детектива» и, конечно, Хеймитча Эбернети из франшизы «Голодные игры». За роль шерифа Билла Уиллоуби Харрельсон в этом году уже получил номинацию на «Премию Гильдии актеров США», что и дало ему путевку на «Оскар».

Коллега Вуди по «Биллбордам» – Сэм Рокуэлл – идет с ним буквально нос к носу в этом наградном сезоне. Недавно Сэм получил премию Гильдии актеров США за лучшую роль второго плана, в номинации на которую был также представлен и Харрельсон. Вот и за «Оскар» в этом году коллеги будут бороться вместе. Рокуэлл таким количеством номинаций и наград, как Вуди, похвастаться не может, но на полочке в его доме уже красуется «Золотой глобус» за «Биллборды» и Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль в фильме «Признания опасного человека». Свою карьеру Сэм начал в далеком 89 году, но настоящее признание к нему пришло лишь в 2000-х, когда он сыграл в таких фильмах, как «Добро пожаловать в Коллинвуд», «Ангелы Чарли», «Железный человек -2», «Мой парень – киллер» и любимом многими «Автостопом по галактике».

За главную эмоциональную составляющую «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури» отвечает, конечно, Фрэнсис Макдорманд. Супруга знаменитого Джоэла Коэна (одного из тех самых братьев Коэнов) сейчас является главной фавориткой «оскаровской» гонки. Букмекеры практически не сомневаются в ее победе, ведь Фрэнсис за свою роль уже была отмечена «Золотым глобусом» и «Премией Гильдии актеров», что практически не оставляет сомнений в ее триумфе на премии Киноакадемии. Для Макдорманд этот «Оскар» станет не первым – в 1997 году она получила статуэтку за фильм Коэнов «Фарго», который стал основой для создания успешного сериала, стартовавшего в 2014 году. Фрэнсис много раз номинировалась на самые престижные премии, однако трофеи неизменно уходили ее конкурентам, и поклонники актрисы надеются, что уж в этом-то году она соберет весь «урожай». Самыми яркими ролями Макдорманд в кино, помимо «Фарго», можно назвать работы в фильмах «Что знает Оливия?», «После прочтения сжечь», «Первобытный страх». Хочется верить, что за роль в «Биллбордах» главная муза братьев Коэнов все-таки получит заслуженный «Оскар», а сам фильм не померкнет на фоне сильных конкурентов, таких как «Форма воды» Гильермо дель Торо, «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Леди Берд» Греты Гервиг и других картин.

В российском прокате с 1 февраля 2018 года

Расписание и покупка билетов на фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail