Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Составлен список самых спорных фильмов в истории: «Последние джедаи» лишь на пятом месте

Составлен список самых спорных фильмов в истории: «Последние джедаи» лишь на пятом месте

А вот пальма первенства отошла одному из проектов Netflix.

Авторы сайта RaveReviews.org проанализировали агрегатор рецензий Rotten Tomatoes, чтобы составить список самых спорных фильмов в истории кинематографа. Критерием отбора послужило различие в оценках критиков и зрителей: чем больше разрыв между ними, тем более высокую строчку в списке занимала картина. Стоит сказать, что такую систему сложно назвать полностью соответствующей действительности, ведь нередко пользователи совершают «набеги» на сайты, чтобы искусственно занизить или завысить рейтинги той или иной ленты. Достаточно привести в пример «Капитана Марвел».

В итоге в двадцатку наиболее спорных фильмов в истории вошли «Дети Шпионов» Роберта Родригеса, хоррор «Оно приходит ночью», мультфильм «Муравей Антц», вестерн «Заброшенный» и другие, чуть менее известные картины. Пожалуй, самый громкий проект рейтинга оказался на пятой строчке. Речь идет о фильме 2017 года «Звездные войны: Последние джедаи». Критики оставили 91% положительных рецензий, в то время как зрители — всего 43%. Второй фильм из новой трилогии саги о Скайуокерах до сих пор вызывает жаркие споры в комментариях из-за своих по-настоящему неоднозначных сюжетных поворотов. Как бы то ни было, такая реакция публики не помешала ленте заработать 1 млрд 332 млн долларов в прокате.

На четвертой строчке расположился вестерн с Коллином Фарреллом «Американские герои». Его критики признали неудавшимся, оставив всего 14% положительных рецензий, а вот зрители оценили его выше, на 68%. Тройку лидеров открывает документальный фильм «Округ Хейл утром и вечером», рассказывающий о жизни чернокожего населения. Критики остались от него в восторге (97%), а вот рядовые зрители приняли холодно (37%). На втором месте внезапно оказалось стендап-шоу «Нанетт» комика Ханны Гэдсби со впечатляющим разрывом: 100% хвалебных отзывов от критиков и всего 22% — от мало чего понявших зрителей.

«Золото» рейтинга отошло документальной ленте «Снести большой дом», посвященной выборам в Конгресс США в 2018 году. Проект стримингового сервиса Netflix публика встретила негативно (18%), зато все 102 рецензии от критиков оказались положительными!

Источник