Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Скандалы вокруг номинантов на «Оскар»

Скандалы вокруг номинантов на «Оскар»
Многие номинанты на премию «Оскар» оказались вовлечены в скандалы. Фильмы, борющиеся за престижную премию, обвиняются в расизме, педофилии, плагиате и не только, сообщает The

Многие номинанты на премию «Оскар» оказались вовлечены в скандалы. Фильмы, борющиеся за престижную премию, обвиняются в расизме, педофилии, плагиате и не только, сообщает The Guardian.

Журналист The Guardian напоминает, что фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» был тепло встречен кинокритиками на фестивале в Торонто, но спустя несколько месяцев, когда кинолента вышла в прокат, в ее адрес прозвучали обвинения в расизме. Причиной негативных отзывов стал персонаж Сэма Рокуэла и отношение к нему в фильме. На защиту картины встал ее режиссер Мартин МакДона. Он настаивает на том, что фильм изначально задумывался «преднамеренно грязным и трудным», и Диксон не тот персонаж, который способен измениться в одночасье.

В адрес фильма «Зови меня своим именем» Луки Гуаданьино также прозвучали обвинения. На этот раз причиной стала разница в возрасте главных героев фильма, вступивших в романтические отношения. Тимоти Чаламет сыграл семнадцатилетнего итальянского подростка, Арми Хаммер – двадцатичетырехлетнего аспиранта его отца. Фильм обвинили в педофилии, несмотря на то, что возраст сексуального согласия в Италии наступает с 14 лет, объяснив это тем, что лента все равно может оказать негативное влияние на Голливуд, погрязший в сексуальных скандалах.

«Дюнкерк» Кристофера Нолана не избежал обвинений в том, что при его производстве ради экономии средств был использован труд заключенных. «Форма воды» Гильермо дель Торо, лидирующая в этом году по количеству номинаций на «Оскар», была обвинена в плагиате. Сын драматурга Пола Зиндела узнал в картине знаменитого режиссера сюжет пьесы «Позволь мне услышать твой шепот», написанной его отцом в 1969 году. Годом позже Гленн Джордан снял фильм по названой пьесе.

Напомним, что торжественное вручение премии «Оскар» состоится уже 4 марта 2018 года. Кроме вышеупомянутых кинолент, за премию в категории «Лучший фильм» также борются картины «Леди Бёрд» Греты Гервиг, «Прочь» Джордана Пила, «Темные времена» Джо Райта, «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона и «Секретное досье» Стивена Спилберга. «Нелюбовь» Андрея Звягинцева попала в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». Ее соперниками стали «Квадрат» Рубена Эстлунда, «О теле и душе» Ильдико Эньеди, «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио, «Оскорбление» Зиада Дуэри.