Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Съемки «Матрицы 4» остановлены в Берлине из-за эпидемии Covid-19

Съемки «Матрицы 4» остановлены в Берлине из-за эпидемии Covid-19

Пал даже Нео.

Студия Warner Bros. приняла решение прекратить съемочный процесс «Матрицы 4» в Берлине из-за коронавируса. Таким образом, на данный момент работа над всеми фильмами компании приостановлена.

Съемки «Матрицы 4» велись в столице Германии с первой половины марта. По информации представителей Warner Bros., никто из членов съемочной группы не инфицирован. Пока неясно, когда удастся продолжить производство картины. В такой же ситуации оказались и другие крупные проекты студии: «Бэтмен» Мэтта Ривза, «Фантастические твари 3», «Король Ричард» и байопик об Элвисе Пресли, в котором снимался заболевший коронавирусом Том Хэнкс.

Релиз «Матрицы 4» намечен на май 2021 года. Фильм снимает Лана Вачовски. К своим ролям вернулись актеры Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Какое влияние на сроки производства картины окажут приостановленные съемки – непонятно. Сейчас в Берлине действует постановление, согласно которому запрещено проведение мероприятий с численностью более 50 человек. Прекращены все занятия в образовательных учреждениях, закрыты кинотеатры, клубы, бары, торговые центры, общественные пространства. Такой режим будет действовать в столице Германии как минимум до 19 апреля.

Приложение киноафиши