Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Плохие парни навсегда» остаются лидерами в домашнем прокате

«Плохие парни навсегда» остаются лидерами в домашнем прокате

Детективы Лоури и Бёрнетт с лёгкостью обошли доктора Дулиттла по сборам

  Поделиться

Комедийный боевик «Плохие парни навсегда» стал первым блокбастером в новом году. Фильм Адиля Эль Арби и Билала Фалла в свой второй прокатный уикенд собрал 34 миллиона долларов и, снизив планку меньше чем наполовину по сравнению с премьерными выходными, основательно закрепился на вершине американского бокс-офиса. Более того, по данным Box Office Mojo «Плохие парни» первыми в этом году перевалили за шестизначную сумму по общим сборам.

Впрочем, аналитики предрекают боевику с 90-миллионым бюджетом еще больший успех: ближайший сильный конкурент – «Хищные птицы» с Марго Робби – стартует в прокате лишь 7 февраля. Агрегатор Rotten Tomatoes дает фильму 77 % «свежести», основанных на 219 рецензиях. Metacritic дал фильму среднюю оценку 59 из 100, учитывая мнения 45 критиков, что говорит о «смешанных или средних отзывах».

Второй по кассовым сборам стала военная драма Сэма Мендеса «1917», уже получившая широкое признание критиков и номинированная на «Оскар» в 10 номинациях. Картина заработала в домашнем прокате 15,8 миллионов долларов, мировые сборы превысили отметку в 200 миллионов долларов.

На третьей позиции бокс-офиса Северной Америки расположилась приключенческая комедия «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» с Робертом Дауни-младшим, но вряд ли это можно назвать успехом. Экранизация романа Хью Лофтинга заработала лишь 12,5 миллионов долларов в свой второй уикенд. Учитывая 175-миллионный производственный бюджет картины (вкупе с продвижением сумму стоит удвоить), потери Universal Studios могут составить порядка 100 миллионов долларов.

Криминальная комедия от Гая Ричи «Джентльмены» собрала в дебютные выходные лишь 11 миллионов. Попытка культового режиссера «вернуться к своим корням» по цифрам оказалась слабее, чем его предыдущие картины «Шерлок Холмс» (62 миллиона долларов в первые выходные), «Аладдин» (92 миллиона) и даже «Король Артур» (15 миллионов долларов).

Автор:

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instagram

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях