Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

От «Мулан» до «Черной вдовы»: пять самых ожидаемых блокбастеров 2020 года сняли женщины-режиссеры

От «Мулан» до «Черной вдовы»: пять самых ожидаемых блокбастеров 2020 года сняли женщины-режиссеры

Неужели в Голливуде наступает равноправие?

  Поделиться

В число самых ожидаемых фильмов, запланированных на 2020 года, вошли пять блокбастеров от женщин-режиссеров. Самым первым дебютирует кинокомикс от Кэти Янь «Хищные птицы» — его премьера назначена на 7 февраля. Весной ожидается релиз «Мулан» Ники Каро и «Черной вдовы» Кейт Шортланд — 27 марта и 1 мая соответственно. Пэтти Дженкинс представит сиквел «Чудо-женщины» 5 июня, а завершают пятерку «Вечные» Хлои Чжао, которые выйдут в прокат 6 ноября.

При этом Sony Pictures выпустит в следующем году «Морбиуса» и «Венома 2» — фильмы про суперзлодеев мужского пола, которые поставили также мужчины. Возможно, кинокомпании стоит поучиться разнообразию у Dinsey и Warner Bros., которые первыми доверили свои франшизы постановщицам.

Кроме того, согласно Variety, 15 из 100 самых кассовых фильмов 2019 года сняты женщинами. По последним подсчетам, на эти проекты приходится около 1,23 миллиардов долларов сборов в американском прокате и 2,79 миллиардов в мировом. Однако из этого числа только «Капитан Марвел» (Анна Боден) и «Холодное сердце 2» (Дженнифер Ли) могут считаться настоящими блокбастерами, преуспевшими в мире — суммарно эти фильмы принесли Disney более 2,1 млрд долларов.

Учитывая, что «Вечные», «Черная вдова», «Хищные птицы» и «Чудо-женщина» уже имеют преданную фанбазу в лице поклонников Marvel и DC, нет сомнений, что эти проекты тоже ожидает коммерческий успех.

Автор:

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать