Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix купил права на всемирный показ фильма «Губка Боб в бегах»

Netflix купил права на всемирный показ фильма «Губка Боб в бегах»

В США мультики покажут на CBS All Access в 2021-м. 

Несколько недель назад студия Paramount Pictures сообщила, что планировавшийся к кинотеатральному релизу мультфильм «Губка Боб в бегах» выйдет на территории Северной Америки сразу в премиальном формате «видео по запросу» эксклюзивно в онлайн-кинотеатре CBS All Access.

Теперь же портал Variety сделал уточнение. За пределами США гибрид анимации и игрового кино будет доступен на платформе потокового сервиса Netflix. Исключением в данном случае станет лишь одна международная арена – Китай, где проект все-таки доберется до мультиплексов. Цифровая премьера третьей полнометражной анимационной ленты про Губку Боба состоится на CBS All Access в начале 2021-го, однако в теории на Netflix все может произойти немного раньше, так как стример не привязан к «домашней» премьере детища Тима Хилла.

В новой истории Спанч Боб и Патрик отправляются на поиски пропавшего питомца Гэри, что приводит их в манящий и обманчивый затерянный город Атлантик-Сити — обитель развлечений и порока. В конечном счете, все невзгоды героям поможет преодолеть дружба. Кроме того, в образе говорящего перекати-поле появится любимец интернета Киану Ривз.

Первый полнометражный мультфильм по мотивам популярного сериала Nickelodeon вышел осенью 2004 года и заработал в мировом прокате $140,2 млн при $30-миллионном бюджете. Сиквел под названием «Губка Боб в 3D» стал куда успешнее с общей выручкой $323,4 млн при $74-миллионных затратах.