Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Несмотря на коронавирус: съемки «Доктора Стрэнджа 2» планируют начать в июне

Несмотря на коронавирус: съемки «Доктора Стрэнджа 2» планируют начать в июне

Препродакшн проходит в удаленном режиме.

Несмотря на пандемию коронавируса, в недрах Marvel Studios не собираются сдвигать ранее намеченный съемочный график «Доктора Стрэнджа 2». Согласно информации сайта Variety, которую приводит портал Collider, производство фильма планируется запустить в июне этого года, а сам подготовительный процесс в данный момент проходит в удаленном режиме.

Вместо Скотта Дерриксона, поставившего первую ленту, постановкой продолжения займется создатель оригинальной трилогии про Человека-паука Сэм Рэйми. За драматургию проекта отвечает молодая сценаристка Джейд Бартлетт («Девушка Миллера»), однако не так давно ей в помощь определили шоураннера «Рика и Морти» Майкла Уолдрона, ранее написавшего мини-сериал Disney+ «Локи».

Сюжет «Доктора Стрэнджа 2» пока держится в секрете, но он будет напрямую связан с двумя предстоящими шоу Marvel: упомянутым «Локи» и сериалом «Ванда/Вижн». Из последнего на правах ключевого персонажа в сиквел перекочует Алая Ведьма (Элизабет Олсен). Вместе с Бенедиктом Камбербэтчем к своим ролям в киновселенной вернутся Бенедикт Вонг и, скорее всего, Чиветель Эджиофор, воплотивший в исходнике образ барона Мордо. Рэйчел МакАдамс, сыгравшая в картине Дерриксона доктора Кристину Палмер, возлюбленную Верховного мага, во второй части не появится.

Релиз по-прежнему намечен на 7 мая 2021 года.