Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Кристофер Нолан попросил правительство США поддержать кинотеатры

Кристофер Нолан попросил правительство США поддержать кинотеатры

Слова гения.

Режиссер Кристофер Нолан, крайне обеспокоенный будущим современной киноиндустрии в свете разразившейся пандемии коронавируса, из-за которой пострадали практически все кинотеатры в мире, призвал правительство Соединенных Штатов Америки обеспечить финансовую поддержку закрывающимся заведениям и их работникам. Слова постановщика приводит издание The Washington Post:

«Когда люди думают о фильмах, им в голову первым делом приходят знаменитости, студии, гламур. Но кинобизнес повсюду: в кинотеатрах люди продают еду, следят за аппаратурой, проверяют билеты, осуществляют бронирование, занимаются рекламой и моют туалеты. Это неотъемлемая часть социальной жизни, которая обеспечивает работой одних и развлекает других. Мой режиссерский труд никогда бы не был цельным без этих работников и аудитории, которую они принимают. Когда кризис минует, потребность в человеческом единении, потребность жить, любить и смеяться всем вместе будет гораздо сильнее, чем когда-либо. Мы нуждаемся в том, что кино может предложить нам. Возможно, как и я, вы думаете, что ходите в кинотеатры ради звука, арахиса в шоколаде, газировки с попкорном или звезд. Но это не так. Мы ходим туда ради друг друга».

Премьера предстоящего технотриллера Нолана «Довод» все еще намечена на 16 июля. Для студии Warner Bros. это один из самых крупных релизов года, но судьба картины всецело зависит от того, как скоро удастся взять под контроль бушующую эпидемию.

Приложение киноафиши