Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Концовку «Тёмного Феникса» пересняли из-за схожести с другим фильмом

Концовку «Тёмного Феникса» пересняли из-за схожести с другим фильмом

Именно поэтому премьеру картины отодвинули на июнь.

По словам актёра Джеймса МакЭвоя, финал фильма «Люди Икс: Тёмный Феникс» пришлось переснимать из-за его схожести с концовкой другого супергеройского блокбастера. Именно из-за этого премьеру картины отодвинули на три месяца.

Съёмки завершили в октябре 2017 года, но в августе и сентябре 2018-го актёры были вынуждены вернуться на площадку, что отодвинуло релиз фильма с марта 2018-го сначала на февраль 2019 года, а потом и на июнь.

Изменения коснулись третьего акта фильма, который изначально происходил в космосе. По официальным данным, это связано с желанием дать картине более приземлённую развязку, но исполнитель роли Чарльза Ксавье Джеймс МакЭвой рассказал, что было кое-что ещё.

«Финал надо было изменить. Было слишком много пересечений и параллелей с другим супергеройским фильмом, который вышел... недавно. И мы понятия не имели, что это происходит», — сказал он.

«У них были шпионы на площадке, и они фактически украли наши идеи», — пошутил Майкл Фассбендер, снова сыгравший Магнето.

«Кажется, мы работали с одним и тем же первоисточником», — добавил МакЭвой.

Актёры не назвали фильм, составивший конкуренцию «Тёмному Фениксу», но можно предположить, что это «Капитан Марвел», третий акт которой происходит в космосе. Кроме того, и Кэрол Денверс, и Джин Грей при использовании сил окружены свечением, что также могло оказаться нежеланной параллелью.

Несмотря на причины пересъёмок, актёрский состав считает, что это пошло фильму на пользу.

«Был один момент с третьим актом... Смотришь первые два, а третий выглядит оторванным от остальных. Мы вернулись и, по сути, переделали весь финал, и это было правильным решением. Я считаю, третий акт — лучшая часть фильма», — сказала исполнительница роли Джин Грей Софи Тёрнер.

Джессика Честейн, которая играет неизвестную злодейку, рассказала, что её персонаж сильно изменился. Она не раскрыла подробности, но уточнила, что играет кого-то, кого не было в комиксах.

Фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс» выйдет на экраны 6 июня 2019 года.

Yahoo! UK

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!