Клуб друзей Киноафиша
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Альфа
Альфа США, боевик, триллер, драма
  Билеты
0 комментариев

«Форсаж 8» и другие новинки кино этой недели в обзоре от «Киноафиши»

«Форсаж 8» и другие новинки кино этой недели в обзоре от «Киноафиши»

В контексте сегодняшних премьер вышедшие недавно «Три икса: Мировое господство» и «Скандинавский форсаж» оказываются лишь прелюдией для одной из самых ожидаемых стритрейсеровских картин – «Форсаж 8». А там – всё те же трёхэтажные трюки, дерзкие шутки, адреналин и блеск накаченных торсов. Поодаль от такого чисто мужского позерства стоит молчалива драма о подвиге во время Второй мировой войны – «Жена смотрителя зоопарка».

Также в прокате две семейные комедии: «Яна + Янко» и «Ой, мамочки», рассуждающие об истинных ценностях и трансформации социальных ролей.

Форсаж 8 / The Fate of the Furious

Кадр из фильма «Форсаж 8»

«Форсаж 8» – новый финт брутальной гоночной франшизы, продолжающей лететь навстречу очередным рекордам бокс-офиса. 16-летний заезд в этом году возглавил режиссёр Ф. Гэри Грей, добавивший в традиционную оду мускулам и уличной крутости еще больше живописных аварий и мальчишеской драмы.

В остальном – всё то же подкупающее «криминалити» в лице Вина Дизеля, Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема. На этот раз создатели перетасовали карты персонажей, поменяв «плохих» с «хорошими» местами и заставив зрителя трепетать в недоумении и догадках. Так, Доминик Торетто неожиданно оставляет свою команду и начинает сотрудничать с киберпреступником – Сайфер в исполнении Шарлиз Терон, чьи способности оказываются настолько невероятными, что граничат с магическими.

Фильм – для всех преданных почитателей стритрейсерской классики и гения Роба Коэна (автора идеи и первой гонки), а также любителей неправдоподобного и безумного экшена, с сексуальными красотками и примером настоящей мужской дружбы.  

Жена смотрителя зоопарка / The Zookeeper's Wife

Кадр из фильма «Жена смотрителя зоопарка»

«Жена смотрителя зоопарка» – сентиментальное кино Ники Каро о тихом женском подвиге, затерявшемся в пыли мужской войны за власть и идеи. Вдохновлённая реальной историей, описанной в книге Дианы Акерман, режиссёр предлагает личную зарисовку спасения умирающей гармонии «женами»,  без пафоса героизма и восхваления.

Во время Второй мировой войны, когда нацисты пришли в Польшу, супруги Ян и Антонина Жабинские прятали в варшавском зоопарке евреев и вывозили их из гетто. Ситуацию осложняло присутствие высокопоставленного нацистского чиновника Лутца Хека, влюбленного в Антонину.  

В духе предыдущих картин Каро «Северная страна» о женщине-шахтёре и «Оседлавший кита» о девушке, которая хочет возглавить своё племя, фильм снят с той же внутренней силой и конкретным посланием, но с большей нежностью и чувством. А вдумчивая игра Джессики Честейн действительно восхищает.  Ленту стоит посмотреть всем ищущим духовного убежища и тепла.

Яна + Янко

Кадр из фильма «Яна + Янко»

«Яна + Янко» Натальи Меркуловой – комедия-рассуждение на тему «чайлдфри» и женщин 21 века. В жизни главной героини Яны, одержимой карьеристки за 30, появляется мальчик Янко, которого она усыновила из целей личного пиара. Не по годам смышленый и абсолютно неуправляемый, ребенок превращает будни «сильной и независимой» в хаос, заставляя по-новому взглянуть на свой гардероб, питание и даже жизнь.

Фильм с легкой феминистической заявкой рассказывает о сегодняшних реалиях смешанных социальных ролей. Непринужденно и с юмором режиссер предлагает невероятную, но иллюстративную историю, наталкивающую на мысли об истинных ценностях. И все это под крики маленького индейского вождя, отчаянные вздохи новоиспеченной мамы и неуместные детские вопросы о сексе. А настоящее украшение фильма – Александр Ревва, чья напомаженная голова будет сверкать еще недели, после просмотра фильма. «Яна + Янко» отличный вариант для семейного просмотра.

Ой, мамочки / Telle mère, telle fille

Кадр из фильма «Ой, мамочки»

«Ой, мамочки» – эксцентричная комедия от начинающего режиссёра Ноеми Саглио, в поисках оригинальности зашедшая на территорию запутанных бразильских сериалов. По сюжету – Мадо и её 30-летняя дочь Авриль совершенно случайно оказываются беременными в одно и то же время. При том, что первая – инфантильная и безответственная оторва, а вторая – серьёзная и рассудительная девушка.

Ловко балансируя на грани абсурда и сборника метких гэгов, картина воплощает самую смелую фантазию экспериментатора в области комедийного жанра. Яркая, динамичная и совершенно свободная в своих суждениях лента «Ой, мамочки» с легкостью переворачивает представления о семейных отношениях, тщательно упорядоченные в соответствии с традициями и предопределенностью социальных сценариев.

Инна Син

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail