Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это позор»: Галь Гадот назвали «слишком белой» для роли Клеопатры

«Это позор»: Галь Гадот назвали «слишком белой» для роли Клеопатры

Пользователи в сети недовольны.

Анонсированный накануне исторический эпик от создателей «Чудо-женщины» умудрился оказаться в центре скандала еще до запуска в производство. Все дело в исполнительнице главной роли предстоящей ленты.

Создатели фильма о египетской царице Клеопатре с Галь Гадот в главной роли возмутили некоторых пользователей сети своими кадровыми решениями. По мнению высказавшихся, израильская актриса мало подходит для роли легендарной правительницы, являясь «слишком белой». В качестве альтернативы возражающие предложили актрис арабского или африканского происхождения.

«Позор тебе, Галь Гадот. Твоя страна забирает арабские земли, а ты забираешь у арабских актрис роли в кино. Я разочарована», – написала в своем аккаунте Twitter журналистка из Нью-Йорка Самира Хан.

Впрочем, нашлись и защитники звезды расширенной вселенной DC, которые напомнили, что Клеопатра происходила из македонской династии Птолемеев и была этнической гречанкой.

«Хоть она и была правительницей Египта, она имеет греческое происхождение с персидскими и сирийскими корнями. А негативно настроенные люди демонстрируют свою необразованность и неосведомленность», – отметил пользователь под ником The Moonlight Warrior.

Напомним, производством предстоящей исторической ленты займется компания Paramount Pictures. Поставит байопик о Клеопатре режиссер «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс по сценарию Лаэты Калогридис.

Фото: Legion-Media