Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Это билет в один конец»: вышел трейлер фильма «Чернобыль» Данилы Козловского

«Это билет в один конец»: вышел трейлер фильма «Чернобыль» Данилы Козловского

Сравнений с выдающимся сериалом от HBO проекту избежать не удастся.

В сети появился долгожданный трейлер драмы «Чернобыль. Бездна». Данила Козловский не только сыграл главную роль в картине, но и выступил ее режиссером.

Ролик демонстрирует масштабность и размах картины: проработанные сцены взрывов, работа ликвидаторов, съемки массово покидающих свои дома жителей Припяти. Козловский признавался, что «Чернобыль» – куда более дорогостоящий и сложный проект, чем его режиссерский дебют «Тренер» 2018 года.

Создатели ленты позиционируют ее как «первый масштабный российский фильм, рассказывающий о ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС». В центре сюжета – пожарный Алексей (Козловский), который вовсе не мечтает о геройских подвигах, но ради личной выгоды решает отправиться в самое сердце катастрофы на Чернобыльской АЭС. К нему присоединяются водолаз Борис и инженер Валерий. Вместе они должны предотвратить новый взрыв на станции, последствия которого могут быть разрушительными для всего мира.

Также в фильме сыграли Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова, Николай Козак и другие. Съемки начались летом 2019 года на территории недостроенного энергоблока №5 Курской АЭС. Премьера ленты намечена на осень 2020 года.

Крэйг Мэйзин, создатель проекта «Чернобыль» от HBO, который стал настоящей сенсацией в прошлом году, пожелал команде фильма удачи в работе. По словам Козловского, о том, чтобы снять картину об аварии на Чернобыльской АЭС, он задумался задолго до премьеры американо-британского сериала.