Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Гори, гори ясно" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Джеймс Ганн сравнил разрыв с Disney с разводом

Джеймс Ганн сравнил разрыв с Disney с разводом

Постановщик впервые прокомментировал ситуацию со своим увольнением и восстановлением в должности режиссёра «Стражей Галактики 3».

  Поделиться

В июле прошлого года Джеймс Ганн был уволен с поста режиссёра фильма «Стражи Галактики 3» из-за старых твитов, найденных представителями ультраправых движений США. Не помогли ни петиции, ни слова актёров в поддержку постановщика. Спустя некоторое время Ганн оказался в режиссёрском кресле проекта студии Warner «Отряд самоубийц 2».

Перед своим увольнением он завершил сценарий третьего фильма о приключениях Звёздного Лорда и его друзей, и если бы не грянул скандал, то приступил бы к съёмкам уже в этом году. Ранее звезда фильма Крис Пратт подтвердил, что студия планирует использовать для триквела сценарий Ганна. В марте Disney решил вернуть постановщику работу, поскольку он принёс извинения публично, а также не высказывался больше в СМИ о происшедшем.

В итоге снимать «Стражей Галактики 3» Джеймс Ганн будет после того, как закончит работу над «Отрядом самоубийц».

Режиссёр впервые рассказал об увольнении из Disney и возвращении к работе над «Стражами». На вопрос, что он почувствовал, когда Алан Хорн пригласил его обратно, Ганн сказал, что был тронут его состраданием.

«Я действительно считаю, что он хороший человек. Думаю, он нанял меня обратно, потому что счёл это правильным. Вы слышали, что в Голливуде все беспощадны, и это частично правда, но есть также много действительно хороших людей. У меня всегда есть желание найти это добро в тех местах, в которых мы не ожидаем, часто в персонажах моих фильмов. Я даже прослезился в его кабинете. А потом я должен был сказать Кевину Файги, что только что решил заняться "Отрядом самоубийц", так что я очень нервничал», — говорит Ганн.

Он сравнил разрыв с Disney со своим разводом.

«Я развёлся и говорил своей бывшей жене: "Давай постараемся справиться с этим так хорошо, как только сможем, и будем добры друг к другу, потому что мы оба являемся большой частью жизни друг друга". С ней я прожил шесть лет, и мне не хотелось бы думать, что я потратил эти годы впустую. Я считаю, что тогда я вырос как человек. Нам было хорошо вместе, всё было не зря. И я хотел чувствовать тоже самое по поводу Disney. Я не хотел оглядываться назад и чувствовать горечь, печаль или злобу. Конечно, были и такие эмоции.Но мне просто хотелось спокойно попрощаться и разойтись» — рассказывает режиссёр.

Ганн подчеркнул, что не винит никого в сложившейся ситуации.

«Мне было и до сих пор неприятно от того, как я выражался публично. Я знаю, что некоторых людей ранило то, что я говорил, и ответственность за это лежит на мне. Мне это неприятно, но ответственность целиком на мне. Disney совершенно точно имел право уволить меня. И дело тут не в свободе слова. Им не понравились мои слова, и они имели полное право меня уволить. Спорить тут бессмысленно», — считает он.

Режиссёр рассказал, что первый день после увольнения был самым напряжённым в его жизни.

«Я подумал, что потерял всё. Я очень быстро осознал, что меня уволили, и решил, что моя карьера окончена. Но потом на меня обрушился поток настоящей любви. От моей девушки Джен, от продюсера и моих агентов. Крис Пратт позвонил мне, он был на взводе. Зои Салдана и Карен Гиллан плакали. Сильвестр Сталлоне связался со мной по FaceTime. И, конечно, Дэйв Батиста, который до последнего стоял за меня. Я почувствовал столько любви от друзей, семьи и людей вокруг, что меня переполняли чувства, Поэтому частично тот день был худшим в моей жизни, а частично — лучшим», — признается Ганн.

Он рассказал, что работа над «Отрядом самоубийц» сразу задалась, а написание сценария фильма принесло ему огромное удовольствие. Что же касается «Стражей», Ганн отметил, что больше всего рад, что ему удастся рассказать новую историю про Ракету.

«Ракета — это я, так и есть, даже если и звучит самовлюблённо. Грут — он как моя собака. Я люблю Грута иначе. В Ракете я чувствуют родственную душу, я ему сочувствую, но при этом мне казалось, что его история не закончена. Его сюжетная линия началась в первом фильме, продолжилась во втором, прошла через "Войну бесконечности" и "Финал", и я планировал её закончить в третьих "Стражах". Для меня это было большой утратой — невозможность закончить эту историю, хотя меня и успокаивало то, что они планировали использовать мой сценарий», — говорит режиссёр.

Deadline

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail