Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Двойная премьера: фильм «Мулан» выйдет 4 сентября в кино и онлайн

Двойная премьера: фильм «Мулан» выйдет 4 сентября в кино и онлайн

Делаем ставки: окупит ли себя один из самых дорогих проектов Disney или продюсеры останутся ни с чем?

На фоне не сдающей позиций пандемии COVID-19 компания Disney приняла решение перенести премьеру одного из самых главных своих проектов этого года, фильма «Мулан», в онлайн. С 4 сентября live-action адаптацию классического мультфильма студии можно будет посмотреть на Disney+. Обойдется такое удовольствие в 29.99$ (около 2200 рублей), причем как уже заплатившим за пользование сервисом подписчикам, так и разовым зрителям. Заявленный бюджет картины составляет внушительные 200 млн долларов. По всей видимости, продюсеры питают определенные надежды на цифровой прокат, раз решили отправить настолько дорогой фильм на стриминговую платформу.

В странах, где Disney+ недоступен (например, в России), «Мулан» все же выйдет в широкий прокат в тот же день, что и в онлайн-сервисе. Такой эксперимент в истории киноиндустрии проводится впервые. Если финансовые показатели «Мулан» удовлетворят студию, то, возможно, такие картины, как «Новые мутанты» и «Черная вдова», повторят этот путь.

Изначально «Мулан» должна была выйти в прокат 27 марта, затем была перенесена на 24 июля, а после – на 21 августа. Когда стало ясно, что ситуация с открытием кинотеатров на территории США остается непредсказуемой, релиз картины было решено отложить на неопределенный срок.

Disney использует довольно безопасную тактику в вопросах кинотеатрального проката своих проектов, чего не скажешь о Warner Bros. Несмотря ни на что, премьера ближайшего фильма студии, «Довода» Кристофера Нолана, во многих странах мира состоится в конце августа. В России зрители смогут познакомиться с очередным шедевром режиссера уже 10 сентября.