Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дни киностудии «Ленфильм» пройдут в Берлине 

Дни киностудии «Ленфильм» пройдут в Берлине
Новые фильмы, созданные на киностудии «Ленфильм», покажут в Германии в рамках 68-го Берлинского международного кинофестиваля. Сеансы пройдут с 19 по 21 февраля в обновлённом кинотеатре

Новые фильмы, созданные на киностудии «Ленфильм», покажут в Германии в рамках 68-го Берлинского международного кинофестиваля. Сеансы пройдут с 19 по 21 февраля в обновлённом кинотеатре Российского дома науки и культуры.

Для немецких зрителей «Ленфильм» подготовил самые успешные российские премьеры — «Контрибуция», «Три дня до весны», «Птица» и «Петербург. Только по любви». Каждая из этих картин была принята критиками, участвовала в международных кинофестивалях, получала почётные номинации и награды.

Представлять кинокартины приедут и создатели фильмов — режиссёры, продюсеры, артисты. У гостей будет возможность узнать о том, как шла работа, с какими сталкивались проблемами, что по мнению авторов не получилось, а где был настоящий прорыв.

Фильмы будут показаны в оригинале с английскими субтитрами.

Расписание:

19 февраля 18:30, «Петербург. Только по любви»

Эта картина — киноальманах о любви. Фильм объединяет небольшие истории, снятые разными режиссёрами. Каждая часть — это странная, романтичная, может и грустная, и фантастическая зарисовка о самом главном чувстве, родившимся именно в Петербурге.

20 февраля 18:00, «Контрибуция»

Исторический детектив, действие которого происходит в 1918 году. Приговорённый на смерть «красный» следователь должен найти ценный бриллиант в обмен на собственную жизнь.

Представят картину режиссёр Сергей Снежкин и художник по костюмам Инэсса Снежкина.

21 февраля 18:30, «Птица»

Генеральный продюсер Эдуард Пичугин выступит перед показом музыкального фильма «Птица». Это картина о странной дружбе маленькой девочки Кати со скандальным рок-музыкантом Олегом Птициным в стенах больницы.

21 февраля 20:30, «Три дня до весны»

Режиссёр Александр Касаткин представляет фильм о жизни, смерти и любви во время блокады Ленинграда.