Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Cinemico» - это не революция, а эволюция. Федор Бондарчук представил блокчейн-платформу для инвестиций в кино

«Cinemico» - это не революция, а эволюция. Федор Бондарчук представил блокчейн-платформу для инвестиций в кино
Сегодня на Кинорынке состоялась презентация новой платформы в кинобизнесе «Cinemico». О новой системе блокчейна в кинематографе рассказал Федор Боднарчук. По словам

Сегодня на Кинорынке состоялась презентация новой платформы в кинобизнесе «Cinemico». О новой системе блокчейна в кинематографе рассказал Федор Боднарчук. По словам режиссера, «Cinemico» - это инвестиционная, торговая и аналитическая площадка, которая связывает кинокомпании и продюсеров со зрителями, помогает каждому зрителю стать инвестором кино и частью любимого фильма. Основателями платформы, помимо самого Федора, стали Леонид Богуславский, Михаил Курбатов и Александр Чистяков. Сейчас идут переговоры с Фондом Кино об их участии в проекте.

«Cinemico» предоставляет шанс каждому зрителю способствовать созданию фильма и получить выгоду с его проката. На платформе размещаются только потенциально-выгодные проекты - к размещению в 2018 году готовятся фильмы «Притяжение 2», «Вниз», «Пассажир», «Баба Яга». На «Cinemico» каждый инвестор может оценить риски и выгоду и выбрать проект для себя, так как платформа предоставляет понятную и прозрачную аналитику, что стало первой особенностью портала. Также «Cinemico» отличается использованием системы блокчейн, что позволяет защитить средства инвесторов. Запуск проекта планируется осенью 2018 года, и уже через 3-4 года, по прогнозам основателей, «Cinemico» завладеет четвертью рынка инвестиций в кино.