Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Бекмамбетов и Universal выпустят пять фильмов в формате screenlife

Бекмамбетов и Universal выпустят пять фильмов в формате screenlife

Одним из которых, вероятно, будет сиквел боевика «Особо опасен».

Тимур Бекмамбетов уже может похвастаться успешным сотрудничеством с Universal. Видимо, стороны решили закрепить успех и снять сразу несколько совместных проектов.

Стало известно, что российский режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов и его компания Bazelevs заключили долгосрочный контракт с Universal, подразумевающий совместное создание пяти фильмов. Все проекты будут сняты в новаторском формате screenlife, который придумал и прославил Бекмамбетов.

Как сообщает издание Deadline, одним из пяти фильмов может стать продолжение нашумевшего боевика «Особо опасен» 2008 года с Джеймсом Макэвоем, Морганом Фрименом и Анджелиной Джоли. Именно с этой ленты началось сотрудничество Бекмамбетова и Universal.

«Можно сделать продолжение и в Screenlife. Я не могу вообразить, что убийца в современном мире будет бегать с оружием. Он будет использовать беспилотники, возможно, компьютерные технологии. Больше не нужно менять траекторию полета пуль. Нужно менять траекторию идей», – передает слова режиссера Deadline.

Формат screenlife, в котором все происходящее отображается на дисплее девайса, Бекмамбетов считает перспективным и актуальным. В условиях ограничительных мер по сдерживанию коронавируса отказ от стандартного съемочного процесса помогает снимать кино в данном жанре без каких-либо сложностей.

Напомним, что, помимо фильма «Особо опасен», в 2015 году Universal и Бекмамбетов совместно выпустили еще один проект. Картина «Убрать из друзей» стала дебютом формата screenlife на большом экране и продемонстрировала невероятный коммерческий успех: при затратах в $1 млн она заработала в мировом прокате $64 млн.