Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Спутник" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

«1917» и не только: объявлен полный список лауреатов премии BAFTA

«1917» и не только: объявлен полный список лауреатов премии BAFTA

Почти под копирку «Золотого глобуса».

  Поделиться

На днях были подведены итоги престижной премии BAFTA, которая проводится вот уже 73 года. По традиции Британская академия кино и телевизионных искусств выбрала лучших из лучших в лондонском Альберт-холле. Ведущим церемонии стал Грэм Нортон. Рекордсменом по количеству полученных золотых масок является военная драма Сэма Мендеса «1917» – в ее активе целых семь призов, включая такие как «Лучший фильм», «Лучший британский фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучший звук». Следом за ней идет кинокомикс «Джокер», победивший в трех номинациях: «Лучший актер» (Хоакин Феникс), «Лучшая музыка к фильму» (композитор Хильдур Гуднадоуттир) и «Лучший кастинг». При этом драмеди «Однажды в… Голливуде», заявленная в 10 номинациях, не оправдала надежды киноэкспертов и забрала лишь «Лучшего актера второго плана» (Брэд Питт).

Что касается лучшего неанглоязычного фильма, то им стал триллер «Паразиты» Пон Чжун Хо, который также победил в категории «Лучший оригинальный сценарий». Лучшей актрисой была объявлена Рене Зеллвегер («Джуди»), а лучшей актрисой второго плана — Лора Дерн («Брачная история»).

Стоит отметить, что результаты BAFTA во многом совпадают с результатами «Золотого глобуса», чья церемония вручения наград прошла в январе 2020 года. Например, «1917» завоевал главные призы обеих кинопремий, что дает основание предположить, что и на предстоящем «Оскаре» он не останется без внимания. О том, кто же станет обладателем заветной золотой статуэтки, узнаем 9 февраля.

Автор: